Departament de Ciència Animal i dels Aliments: Enviaments recents
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Del pasado al futuro de las razas bovinas de carne autóctonas. Análisis genealógico y de marcadores SNP para la implementación de la selección genómica
Cañas Álvarez, Jhon Jacobo (Data de defensa: 2015-06-26)
Las técnicas actuales de genotipado masivo de marcadores SNP han proporcionado una herramienta muy útil, tanto para determinar la diversidad como para la mejora genética animal. Sin embargo, en las razas españolas de vacuno ...
Genetic background of hereditary cutaneous hyaluronosis and familial shar pei fever
Martínez Díaz, Verónica Lucía (Data de defensa: 2014-12-12)
Los perros de raza Shar Pei tienen dos características fenotípicas propias de la raza que son las arrugas de la piel (ahora conocido como Hialuronosis Cutánea Hereditaria-HCH) y un desorden genético llamado Fiebre Familiar ...
Influence of different ingredients and technologies in gluten-free bread quality
Aguilar Puig, Núria (Data de defensa: 2015-01-30)
L’augment de persones que segueixen una dieta lliure de gluten perquè pateixen agluna afecció relacionada amb el gluten com la malaltia celíaca, la sensibilitat al gluten no celíaca o l’al·lèrgia al blat, o perquè perceben ...
Use of re-esterified oils in pig and broiler chicken diets
Vilarrasa Gustems, Ester (Data de defensa: 2015-02-10)
La incorporació de matèries grasses és una pràctica habitual en la formulació de pinsos per a porcs i pollastres. Els olis àcids són subproductes de la indústria de refinació d’olis, donant lloc a matèries primeres sostenibles ...
Ocurrencia y estimación de la exposición humana a aflatoxina M1 en muestras de leche procedentes de Monterrey (México)
Quevedo Garza, Patricia Amanda (Data de defensa: 2014-09-26)
La leche y los productos lácteos son alimentos con un alto valor nutritivo pero también susceptibles de contaminación y principales vehículos de introducción de aflatoxina M1 (AFM1) en la dieta, ya que no es destruida por ...
Efecte d’una dieta rica en àcids grassos monoinsaturats sobre el creixement, la qualitat de canal i carn i en el perfil d’àcids grassos en porcí
Mas i Reixach, Gemma (Data de defensa: 2011-06-16)
Fruit de l’augment de l’interès del consumidors per productes del porc més saludables, s’han dut a terme nombrosos estudis per modificar el perfil d’àcids grassos de la carn emprant dietes amb diferents tipus de greixos ...
Oocyte maturation and embryo development in sheep: effect of biomolecular polyunsaturated fatty acids and hyaluronan
Ghaffarilaleh, Vahid (Data de defensa: 2014-11-28)
La calidad o competencia del oocito se define por su capacidad para ser madurado, fecundado y dar lugar a una gestación normal y a un parto con un nacimiento sano. .La producción in vitro de embriones (PIVE)s posibilita ...
Conditioned aversion to woody crops in small ruminants
Manuelian Fusté, Carmen L. (Data de defensa: 2014-10-29)
L'objectiu de la tesi va ser avaluar la idoneïtat de l'aversió condicionada (CTA) amb clorur de liti (LiCl), per evitar danys en cultius llenyosos durant el pasturatge de les cobertes vegetals. La CTA és un aprenentatge ...
El uso de aditivos zootécnicos en pequeños rumiantes en sistema intensivo y condiciones de campo
Cavini, Sara (Data de defensa: 2014-12-12)
Se han llevado a cabo cuatro experimentos in vivo para estudiar el potencial de diferentes sustancias como aditivos zootécnicos en pequeños rumiantes en sistemas intensivos y condiciones de campo. En el primer experimento, ...
Ecología trófica de ungulados en condiciones de insularidad
Rivera Sánchez, Leidy (Data de defensa: 2014-11-07)
Entre los principales impactos y amenazas que sufren hoy las comunidades insulares destacan las bioinvasiones y entre estas sobresalen las de cabras. La mayoría de las islas, reportadas en la literatura, son ecosistemas ...
Estudio de la eficacia bactericida y bacteriostática de productos químicos embebidos en materiales
Fontecha Umaña, Fabio (Data de defensa: 2014-11-21)
Las superficies que entran en contacto con alimentos, tanto a nivel de industrias alimentarias como en los hogares, son una de las principales vías de contaminación, ya que son colonizadas por microorganismos patógenos ...
Evaluation of the use of esterified acid oils for canine diets
Fragua Fernández, Víctor (Data de defensa: 2014-06-10)
La esterificación química de ácidos grasos (AG) libres y glicerol, co-productos de la refinación y de la industria del biodiesel respectivamente, genera nuevas grasas con diferentes características físico-químicas y ...
Exploring the Zn deficiency hypothesis to explain the beneficial effect of therapeutic ZnO in weaning pigs
Davin Cardona, Roger (Data de defensa: 2014-06-16)
L’objectiu general de la present tesi doctoral és estudiar l’estatus de Zn dels garrins deslletats i com aquest es veu afectat pel deslletament i la suplementació dietària de Zn, com són els nivells farmacològics de ZnO ...
Optimización del proceso de elaboración y aplicación de la homogenización a ultra alta presión como tecnología de conservación de licuado de chufa
Codina Torrella, Idoia (Data de defensa: 2014-09-19)
El objetivo principal de este trabajo de tesis ha sido la elaboración de un licuado de chufa de calidad y vida útil mejorada, mediante la optimización del proceso de elaboración del producto y su estabilización con la ...
Improving poultry meat preservation by means of carbon dioxide atmospheres and high hydrostatic pressure
Al-Nehlawi Valverde, Aida (Data de defensa: 2014-09-26)
La carn de pollastre és una de les carns més consumides a tot el món. Per tal d’ampliar els canals de distribució de la carn fresca i els seus derivats, la indústria alimentària ha desenvolupat mètodes de conservació per ...
In vitro embryo production from prepubertal goat oocytes in different culture media
Hammami, Sondes (Data de defensa: 2014-07-10)
Los ovarios de cabras prepúberes proporcionan una población de ovocitos de pequeño diámetro con una menor competencia para el desarrollo hasta blastocisto después de la maduración, fecundación y posterior cultivo in vitro ...
Implementing electronic identification for performance recording in sheep and goat farms
Ait Saidi, Adel (Data de defensa: 2014-09-10)
Los costes de implementación de la identificación electrónica (e-ID) para cumplir la legislación europea preocupan el sector ovino y caprino. Con el motivo de cuantificar los beneficios secundarios del uso de la e-ID para ...
Calidad de la carne de cerdo, efecto de la congelacion y descongelacion, uso del calentamiento dielectrico para la descongelacion y la espectroscopia dielectrica para evaluar la calidad tecnologica
Bekele Beshah, Wondwossen (Data de defensa: 2014-09-17)
La calidad de la carne de cerdo está determinada por múltiples factores que están interrelacionados entre sí, ya que durante el periodo antes del sacrificio, los animales experimentan situaciones de estrés que repercuten ...
Aplicación de termografía infrarroja y de sensores de pH y temperatura en rumiantes
Castro Costa, Andreia (Data de defensa: 2013-03-31)
El objetivo de esta Tesis fue evaluar el uso de nuevas tecnologías en ganadería. Para ello se estudió: 1) la termografía por infrarrojos (IRT), como método para la detección de infecciones intramamarias (Exp. 1 y 2) y, 2) ...
Characterization of the Iberian pig genome and transcriptome using high throughput sequencing
Esteve Codina, Anna (Data de defensa: 2012-09-26)
En aquesta tesis, hem estudiat els patrons de variabilidad nucleotídica del genoma del porc per entendre millor quines forces evolutives l’han afectat. El porc domèstic és una espècie domèstica que presenta una gran ...

