Mostrando ítems 101-120 de 231

    Evaluación del nivel de contaminación de superficies y la eficacia de productos desinfectantes a corto y largo plazo. Nuevos métodos 

    Ríos Castillo, Abel Guillermo (Fecha de defensa: 2013-12-20)

    La prevención de la contaminación bacteriana desde las superficies en los ambientes de elaboración de alimentos, industrias de este sector y ambientes domésticos, requiere de productos desinfectantes que sean efectivos ...

    Incorporación de fuentes de fibra no forrajera en raciones mixtas completas para terneros en cebo intensivo 

    Iraira Higueras, Sergio (Fecha de defensa: 2013-11-15)

    El alza de precios de los ingredientes de los piensos ha generado condiciones críticas para los sistemas de cebo de terneros en España, obligando a los ganaderos que utilizan dietas de alta concentración energética, con ...

    Natural sources against veterinary pathogens: evaluation of the anti-adhesive and anti-biofilm activity of wheat bran 

    González Ortiz, Gemma (Fecha de defensa: 2013-12-19)

    La búsqueda de fuentes naturales podría ser una alternativa viable para prevenir o tratar infecciones bacterianas, así mejorando la salud de los animales y obteniendo productos de origen animal más seguros. Esta Tesis se ...

    Optimització de l’avaluació genètica de la raça bovina Bruna dels Pirineus 

    Fina i Pla, Marta (Fecha de defensa: 2013-09-16)

    La raça bovina Bruna dels Pirineus és una raça càrnia autòctona de les àrees muntanyoses de Catalunya. Els treballs que conformen la present tesi doctoral pretenen optimitzar l’avaluació genètica que actualment es duu a ...

    Evaluación del desarrollo de aminas biógenas en queso chihuahua durante la vida de anaquel 

    González Martínez, María Teresa (Fecha de defensa: 2013-12-02)

    La inocuidad de los alimentos constituye una de las preocupaciones de la industria de alimentos ya que afecta directamente a la salud de los consumidores. El queso chihuahua es el queso madurado de mayor consumo en México, ...

    Functional genomics and candidate genes for meat quality traits in pigs 

    Corominas Galbany, Jordi (Fecha de defensa: 2013-11-18)

    El cerdo es la especie doméstica más importante económicamente, no solo por ser la principal fuente de carne en la dieta humana, sino también por su papel como modelo animal para la investigación biomédica. La buena ...

    Application of ultra high-pressure homogenization (UHPH) in the production of submicron/nano-oil-in-water emulsions using vegetable oils and milk proteins as emulsifiers 

    Emam Hebishy, Essam Hassan (Fecha de defensa: 2013-09-16)

    The overall goal of the present PhD thesis was to study some factors related to the choice of emulsifier (whey protein isolate or sodium caseinate) concentration, oil-phase volume fractions (10-50%) and homogenization ...

    Métodos convencionales, rápidos y alternativos para el control microbiológico de la higiene en superficies 

    Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina (Fecha de defensa: 2013-09-30)

    Las superficies contaminadas representan una de las principales vías de transmisión de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria, y se sitúan como el segundo factor más frecuente de contaminación cruzada de los ...

    Effect of compression and decompression rates of high hydrostatic pressure processing on inactivation of microorganisms in different matrices 

    Qamar Abbas, Syed (Fecha de defensa: 2013-09-30)

    El efecto de las tasas de compresión y descompresión a altas presiones hidrostáticas (HHP) en la inactivación de bacterias ha sido poco estudiado. La literatura disponible presenta resultados contradictorios. Este estudio ...

    Caracterización estructural, morfológica y genética de la población de cabras autóctonas de la región apurímac del Perú 

    Gómez Urviola, Nílton César (Fecha de defensa: 2013-09-30)

    Las cabras de cinco provincias de la región Apurímac del Perú fueron investigadas con el objetivo de caracterizarlas estructural, morfológica y genéticamente. Se encontró que la estructura de la totalidad de las explotaciones ...

    Study of the Ultra High Pressure Homogenization (UHPH) technology for producing high quality soymilk 

    Poliseli Scopel, Fábio Henrique (Fecha de defensa: 2012-11-16)

    El consumo de licuado de soja está experimentado un notable incremento debido a su consideración de producto saludable. El licuado de soja, además de ser una alternativa a la leche de vaca, sobre todo para las personas que ...

    Malolactic bacterial starters in winemaking: study of implantation and biogenic amines during malolactic fermentation and storage, and their role in ochratoxin A reduction 

    Olmos Rizzo, Paola Daniela (Fecha de defensa: 2013-06-27)

    La utilización de bacterias iniciadoras de fermentación maloláctica es de fundamental importancia para los elaboradores de vino comprometidos con la producción de vinos de alta calidad y sin riesgos para la salud, ya que ...

    Physical castration and inmunocastration of early-naturing bulls fed high. Concetrate diets: welfare, performance, and carcass and meat quality 

    Martí Rodríguez, Sònia (Fecha de defensa: 2012-12-20)

    La castració de vedells ha estat proposada com a mètode de millora de la qualitat de la canal i de la carn. Tot i això, la preocupació pel benestar animal, el control del dolor que pugui estar associat i el seu impacte en ...

    Caracterización morfológica, de la canal y de la carne, e inferencia de maternidades en ovinos de raza ripollesa 

    Esquivelzeta Rabell, Cecilia (Fecha de defensa: 2012-07-12)

    Para los programas de mejora genética en el sector ovino, resulta imprescindible definir y evaluar los caracteres biológicos con relevancia económica en la producción. La raza ovina Ripollesa es autóctona de España y se ...

    Caracterització de microRNAs d’interès en l’espècie porcina 

    Timoneda i Heredia, Oriol (Fecha de defensa: 2013-07-01)

    El descobriment dels microRNAs (miRNAS) com a nous reguladors de l’expressió gènica ha obert un nou camp en l’estudi de quin és el comportament d’aquests RNAs de mida petita i descriure en quins processos actuen i de quina ...

    Welfare and management strategies to reduce pre-weaning mortality in piglets 

    Muns Vila, Ramon (Fecha de defensa: 2013-06-20)

    La mortalitat durant la lactació és probablement el major problema econòmic i de benestar a afrontar per les explotacions porcines. Davant aquesta problemàtica, el principal objectiu d’aquesta tesis doctoral és intentar ...

    Effect of different fiber sources on the digestive function and development of calves 

    Castells Domingo, Llorenç (Fecha de defensa: 2013-05-17)

    Per analitzar l'efecte de la inclusió de fonts de fibra en la dieta dels vedells abans del deslletament sobre el rendiment productiu, comportament, i el desenvolupament i funció del tracte gastrointestinal es van realitzar ...

    Development of gluten-free bread formulations 

    Miñarro Vivas, Begoña (Fecha de defensa: 2013-05-03)

    Los celíacos no toleran el gluten, la principal proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada, que da a la masa las propiedades viscoelásticas necesarias para desarrollar produc-tos panificables de buena calidad. ...

    Prebiotic and probiotic strategies in the prevention and control of post-weaning colibacillosis in piglets 

    Guerra Ordaz, Alexei Armando (Fecha de defensa: 2013-04-09)

    El principal objetivo de la presente memoria de tesis fue evaluación del potencial de algunas estrategias prebióticos, probióticos y simbiótica para prevenir y/o controlar los trastornos digestivos de los lechones alrededor ...

    Implementación de un sistema de trazabilidad para la cadena de producción porcina basado en crotales electrónicos y marcadores moleculares 

    Grassi Ledo, Paula (Fecha de defensa: 2013-02-25)

    Un total de 1,540 porcs creuats d'origen i condicions de producció similars (deslletats a 28 d, sacrificats a 100 kg) van ser utilitzats en tres experiments per avaluar la implementació d'un sistema de traçabilitat ...