Now showing items 121-140 of 231

    Effect of high pressure processing (HPP) on starter-free fresh cheese shelf-life 

    Evert Arriagada, Katherine (Date of defense: 2013-02-25)

    La Alta Presión Hidrostática (APH) es una tecnología no térmica capaz de extender la vida útil de los alimentos al mismo tiempo que mantiene sus características nutricionales y organolépticas. El queso fresco es una variedad ...

    Learning strategies to increase piglets feed intake after weaning 

    Figueroa Hamed, Jaime (Date of defense: 2012-12-18)

    En el presente trabajo se estudian diferentes estrategias de aprendizaje de la conducta alimentaria en cerdos lactantes y destetados. Los lechones podrían aprender a preferir aromas a través de su madre (Capitulo 1 y 5), ...

    Atordiment amb nitrogen: efectes sobre el benestar animal i la qualitat del producte final en porcí 

    Llonch i Obiols, Pol (Date of defense: 2012-05-03)

    La inhalació d’elevades concentracions de CO2 causa aversió en porcs. L’objectiu general d’aquesta tesi va ser determinar el grau d’afectació del benestar animal, mitjançant l’avaluació de l’aversió i del temps necessari ...

    Strategies to Reduce Nitrogen Excretion from Ruminants: Targeting the Rumen 

    Foskolos, Andreas (Date of defense: 2012-11-30)

    Esta tesis doctoral se llevó a cabo en el marco del proyecto financiado por la Unión Europea Rednex. El objetivo principal de la tesis fue utilizar tecnologías innovadoras aplicadas al rumen para proponer soluciones que ...

    Application of genome-wide single-nucleotide polymorphism arrays to understanding dog disease and evolution 

    Quilez Oliete, Javier (Date of defense: 2012-09-20)

    El descobriment d’un gran ventall de SNPs arrel dels projectes de seqüenciació de genomes, juntament amb les ràpides millores en el seu genotipatge a gran escala, van permetre el desenvolupament en moltes espècies animals ...

    Caracterización de genes candidatos para caracteres lipídicos e identificación de copy number variation en una población porcina duroc 

    Melo Rojas, Carola Trinidad (Date of defense: 2012-07-27)

    Este trabajo de investigación forma parte de los proyectos Mapeo e identificación de genes implicados en el metabolismo lipídico en porcino, la calidad de la carne y la calidad del jamón curado (AGL2007-66707-C02-02) y ...

    Animal welfare assessment on intensive and extensive pig farms 

    Temple, Déborah (Date of defense: 2012-06-28)

    L’objectiu d’aquesta tesi és avaluar i discutir l’aplicació pràctica, la validesa i la repetibilitat d’un sistema d’avaluació del benestar en granges comercials de porcs d’engreix. La capacitat d’aplicació, la sensibilitat, ...

    Assessment of prepubertal sheep oocyte competence for in vitro embryo production by the Brilliant Cresyl Blue test. 

    Gracia Catalá, Maria (Date of defense: 2012-05-03)

    La calidad de los oocitos es sinónimo de competencia oocitaria y se define como la capacidad de un oocito para reanudar la meiosis, dividirse después de la fertilización, desarrollarse hasta la etapa de blastocisto, inducir ...

    Deciphering the genetic architecture of prolificacy related traits in an experimental Iberian x Meishan F2 intercross 

    Balcells Ortega, Ingrid (Date of defense: 2012-06-18)

    Els caràcters reproductius són de gran interès en la indústria porcina per tal de millorar l’eficiència productiva. En estudis previs, utilitzant un creuament experimental F2 entre les races Ibèric (Ib) i Meishan (Me) es ...

    Evaluation of the efficacy of Ultra-High Pressure Homogenization technology to improve the safety and quality of liquid foods and especially of orange juice 

    Velázquez Estrada, Rita María (Date of defense: 2011-11-11)

    El principal objetivo de esta tesis ha sido evaluar la capacidad de la tecnología de ultra alta presión de homogeneización (UHPH) como alternativa a la pasteurización convencional para garantizar la seguridad y calidad ...

    Effect of high hydrostatic pressure processing on biogenic amines formation in artisan caprine and ovine raw milk cheeses 

    Espinosa Pesqueira, Diana Maricela (Date of defense: 2012-01-24)

    El objetivo comprendido en esta tesis doctoral fue evaluar el efecto de la aplicación de la Alta Presión Hidrostática (APH) en la formación de Aminas Biogenas (AB) en quesos elaborados a partir de leche cruda. Para este ...

    Estrategias de cultivo para optimizar la maduración in vitro de ovocitos de terneras prepúberes 

    Córdova Veizaga, Bladimir Lenin (Date of defense: 2011-11-25)

    El potencial de desarrollo de los embriones producidos in vitro es afectado negativamente por un lado, a defectos en las cualidades intrínsecas de los ovocitos y por el otro, a las condiciones del medio de maduración in ...

    Natural feeding strategies to reduce enteric disorders and improve adaptation of young pigs to weaning 

    Hermes, Rafael Gustavo (Date of defense: 2011-09-22)

    El objetivo de la presente memoria de esta tesis doctoral fue evaluar el papel de diferentes ingredientes en la dieta para reducir las patologías digestivas en los lechones tras el destete, incrementando así su bienestar ...

    Trazabilidad de ganado ovino mediante el uso de marcadores biométricos y electrónicos 

    Rojas Olivares, María Alejandra (Date of defense: 2011-01-26)

    El objetivo de esta tesis fue evaluar la trazabilidad de corderos utilizando dispositivos visuales (crotales oficiales y no oficiales) y electrónicos (mini-bolos e inyectables subcutáneos en la axila) de identificación ...

    Estrategias alternativas al uso de antibióticos para prevenir la aparición de trastornos digestivos en terneros de engorde 

    Moya Fernández, Diego (Date of defense: 2011-02-11)

    Un experimento in vitro y dos in vivo se han llevado a cabo para explorar diferentes alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y reducir la incidencia de trastornos digestivos. En el primer experimento se ...

    Evaluación de un adsorbente de micotoxinas de nueva generación como aditivo en el pienso de animales de renta 

    Blandon Martínez, Juan Carlos (Date of defense: 2011-01-26)

    Esta tesis hace parte del proyecto EUREKA para el desarrollo de nuevos adsorbente de micotoxinas a partir de la Tierra de Diatomeas. Se llevó a cabo las siguientes pruebas: La primera prueba experimental, confirma el ...

    Factores de riesgo implicados en el comportamiento agresivo del perro y del gato 

    Amat Grau, Marta (Date of defense: 2011-04-02)

    El presente trabajo se centra en el estudio de algunos aspectos de la agresividad del perro y del gato. El estudio de la agresividad canina y felina es importante por varios motivos. En primer lugar, los problemas de ...

    Perfil nutricional y funcional de un colectivo de ancianos institucionalizados en una residencia geriátrica y su relación con el estado cognitivo 

    Dudet Calvo, M. Esperanza (Date of defense: 2010-11-03)

    Introducción: El perfil del anciano institucionalizado en una residencia geriátrica se caracteriza por ser mayoritariamente mujer, con una edad superior a 80 años, con pluripatología crónica y deterioro cognitivo, asociado ...

    Wheat bran modifies the microbial population and enhances gut fermentation in the gastrointestinal tract of post-weaning piglets 

    Molist Gasa, Francesc (Date of defense: 2010-07-01)

    L'objectiu de la present tesis fou estudiar si la incorporació d'ingredients fibrosos a la dieta de garrins recent deslletats, era una bona estratègia per minimitzar els desordres intestinals que normalment ocorren durant ...