Departament de Ciència Animal i dels Aliments: Enviaments recents
Ara mostrant els elements 101-120 de 231
Evaluación del nivel de contaminación de superficies y la eficacia de productos desinfectantes a corto y largo plazo. Nuevos métodos
Ríos Castillo, Abel Guillermo (Data de defensa: 2013-12-20)
La prevención de la contaminación bacteriana desde las superficies en los ambientes de elaboración de alimentos, industrias de este sector y ambientes domésticos, requiere de productos desinfectantes que sean efectivos ...
Incorporación de fuentes de fibra no forrajera en raciones mixtas completas para terneros en cebo intensivo
Iraira Higueras, Sergio (Data de defensa: 2013-11-15)
El alza de precios de los ingredientes de los piensos ha generado condiciones críticas para los sistemas de cebo de terneros en España, obligando a los ganaderos que utilizan dietas de alta concentración energética, con ...
Natural sources against veterinary pathogens: evaluation of the anti-adhesive and anti-biofilm activity of wheat bran
González Ortiz, Gemma (Data de defensa: 2013-12-19)
La búsqueda de fuentes naturales podría ser una alternativa viable para prevenir o tratar infecciones bacterianas, así mejorando la salud de los animales y obteniendo productos de origen animal más seguros. Esta Tesis se ...
Optimització de l’avaluació genètica de la raça bovina Bruna dels Pirineus
Fina i Pla, Marta (Data de defensa: 2013-09-16)
La raça bovina Bruna dels Pirineus és una raça càrnia autòctona de les àrees muntanyoses de Catalunya. Els treballs que conformen la present tesi doctoral pretenen optimitzar l’avaluació genètica que actualment es duu a ...
Evaluación del desarrollo de aminas biógenas en queso chihuahua durante la vida de anaquel
González Martínez, María Teresa (Data de defensa: 2013-12-02)
La inocuidad de los alimentos constituye una de las preocupaciones de la industria de alimentos ya que afecta directamente a la salud de los consumidores. El queso chihuahua es el queso madurado de mayor consumo en México, ...
Functional genomics and candidate genes for meat quality traits in pigs
Corominas Galbany, Jordi (Data de defensa: 2013-11-18)
El cerdo es la especie doméstica más importante económicamente, no solo por ser la principal fuente de carne en la dieta humana, sino también por su papel como modelo animal para la investigación biomédica. La buena ...
Application of ultra high-pressure homogenization (UHPH) in the production of submicron/nano-oil-in-water emulsions using vegetable oils and milk proteins as emulsifiers
Emam Hebishy, Essam Hassan (Data de defensa: 2013-09-16)
The overall goal of the present PhD thesis was to study some factors related to the choice of emulsifier (whey protein isolate or sodium caseinate) concentration, oil-phase volume fractions (10-50%) and homogenization ...
Métodos convencionales, rápidos y alternativos para el control microbiológico de la higiene en superficies
Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina (Data de defensa: 2013-09-30)
Las superficies contaminadas representan una de las principales vías de transmisión de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria, y se sitúan como el segundo factor más frecuente de contaminación cruzada de los ...
Effect of compression and decompression rates of high hydrostatic pressure processing on inactivation of microorganisms in different matrices
Qamar Abbas, Syed (Data de defensa: 2013-09-30)
El efecto de las tasas de compresión y descompresión a altas presiones hidrostáticas (HHP) en la inactivación de bacterias ha sido poco estudiado. La literatura disponible presenta resultados contradictorios. Este estudio ...
Caracterización estructural, morfológica y genética de la población de cabras autóctonas de la región apurímac del Perú
Gómez Urviola, Nílton César (Data de defensa: 2013-09-30)
Las cabras de cinco provincias de la región Apurímac del Perú fueron investigadas con el objetivo de caracterizarlas estructural, morfológica y genéticamente. Se encontró que la estructura de la totalidad de las explotaciones ...
Study of the Ultra High Pressure Homogenization (UHPH) technology for producing high quality soymilk
Poliseli Scopel, Fábio Henrique (Data de defensa: 2012-11-16)
El consumo de licuado de soja está experimentado un notable incremento debido a su consideración de producto saludable. El licuado de soja, además de ser una alternativa a la leche de vaca, sobre todo para las personas que ...
Malolactic bacterial starters in winemaking: study of implantation and biogenic amines during malolactic fermentation and storage, and their role in ochratoxin A reduction
Olmos Rizzo, Paola Daniela (Data de defensa: 2013-06-27)
La utilización de bacterias iniciadoras de fermentación maloláctica es de fundamental importancia para los elaboradores de vino comprometidos con la producción de vinos de alta calidad y sin riesgos para la salud, ya que ...
Physical castration and inmunocastration of early-naturing bulls fed high. Concetrate diets: welfare, performance, and carcass and meat quality
Martí Rodríguez, Sònia (Data de defensa: 2012-12-20)
La castració de vedells ha estat proposada com a mètode de millora de la qualitat de la canal i de la carn. Tot i això, la preocupació pel benestar animal, el control del dolor que pugui estar associat i el seu impacte en ...
Caracterización morfológica, de la canal y de la carne, e inferencia de maternidades en ovinos de raza ripollesa
Esquivelzeta Rabell, Cecilia (Data de defensa: 2012-07-12)
Para los programas de mejora genética en el sector ovino, resulta imprescindible definir y evaluar los caracteres biológicos con relevancia económica en la producción. La raza ovina Ripollesa es autóctona de España y se ...
Caracterització de microRNAs d’interès en l’espècie porcina
Timoneda i Heredia, Oriol (Data de defensa: 2013-07-01)
El descobriment dels microRNAs (miRNAS) com a nous reguladors de l’expressió gènica ha obert un nou camp en l’estudi de quin és el comportament d’aquests RNAs de mida petita i descriure en quins processos actuen i de quina ...
Welfare and management strategies to reduce pre-weaning mortality in piglets
Muns Vila, Ramon (Data de defensa: 2013-06-20)
La mortalitat durant la lactació és probablement el major problema econòmic i de benestar a afrontar per les explotacions porcines. Davant aquesta problemàtica, el principal objectiu d’aquesta tesis doctoral és intentar ...
Effect of different fiber sources on the digestive function and development of calves
Castells Domingo, Llorenç (Data de defensa: 2013-05-17)
Per analitzar l'efecte de la inclusió de fonts de fibra en la dieta dels vedells abans del deslletament sobre el rendiment productiu, comportament, i el desenvolupament i funció del tracte gastrointestinal es van realitzar ...
Development of gluten-free bread formulations
Miñarro Vivas, Begoña (Data de defensa: 2013-05-03)
Los celíacos no toleran el gluten, la principal proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada, que da a la masa las propiedades viscoelásticas necesarias para desarrollar produc-tos panificables de buena calidad. ...
Prebiotic and probiotic strategies in the prevention and control of post-weaning colibacillosis in piglets
Guerra Ordaz, Alexei Armando (Data de defensa: 2013-04-09)
El principal objetivo de la presente memoria de tesis fue evaluación del potencial de algunas estrategias prebióticos, probióticos y simbiótica para prevenir y/o controlar los trastornos digestivos de los lechones alrededor ...
Implementación de un sistema de trazabilidad para la cadena de producción porcina basado en crotales electrónicos y marcadores moleculares
Grassi Ledo, Paula (Data de defensa: 2013-02-25)
Un total de 1,540 porcs creuats d'origen i condicions de producció similars (deslletats a 28 d, sacrificats a 100 kg) van ser utilitzats en tres experiments per avaluar la implementació d'un sistema de traçabilitat ...

