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Abdelgawad Eid, Ahmed Rabiea (Fecha de defensa: 2016-11-21)
L’elaboració de formatge es pot considerar un “procés controlat d’eliminació d’aigua de la llet”. Aquest procés concentra la proteïna, el greix i altres nutrients de la llet, augmentant la seva vida útil. La fabricació de ...
Griffeth, Richard J. (Fecha de defensa: 2012-09-26)
Las proteínas sustrato del receptor de insulina (de sus siglas en Inglés: IRS) son mediadores clave en la señalización dependiente de insulina y del factor de crecimiento semejante a insulina tipo 1 (IGF1). En ratones, la ...
Villaverde Haro, Cecilia (Fecha de defensa: 2005-04-08)
El objetivo principal de esta memoria de tesis es evaluar la interacción entre ácidos grasos poliinsaturados y vitamina E dietéticos sobre la deposición corporal de ácidos grasos y -tocoferol en pollos broiler. Se ...
Ballester Devis, Maria (Fecha de defensa: 2005-04-18)
El objetivo final de nuestro trabajo es la obtención de proteínas recombinantes de interés farmacológico en la leche de animales transgénicos de producción. En nuestro grupo, previamente a este trabajo, se han llevado a ...
Morales López, Rene (Fecha de defensa: 2007-06-29)
Las paredes celulares de levadura (PCL) de S. cerevisiae vienen siendo utilizadas en avicultura por hace más de una década, algunas de las finalidades de esta práctica son las de mejorar la productividad y salud del ave. ...
Gràcia Julià, Alvar (Fecha de defensa: 2019-03-21)
Se ha desarrollado un sistema innovador de cocción de alimentos basado en el calentamiento por radiación infrarroja (IR) mediante un láser de CO2 (IR Láser CO2) teniendo en cuenta que el agua posee una elevada capacidad ...
Figueroa Hamed, Jaime (Fecha de defensa: 2012-12-18)
En el presente trabajo se estudian diferentes estrategias de aprendizaje de la conducta alimentaria en cerdos lactantes y destetados. Los lechones podrían aprender a preferir aromas a través de su madre (Capitulo 1 y 5), ...
Olmos Rizzo, Paola Daniela (Fecha de defensa: 2013-06-27)
La utilización de bacterias iniciadoras de fermentación maloláctica es de fundamental importancia para los elaboradores de vino comprometidos con la producción de vinos de alta calidad y sin riesgos para la salud, ya que ...
Mach Casellas, Núria (Fecha de defensa: 2008-12-17)
En la present tesis s'han estudiat estratègies per incrementar l'eficiència de la producció intensiva de vedells mitjançant pràctiques de maneig i d'alimentació. <br/>La primera estratègia plantejada per augmentar l'eficiència ...
Mercadé Carceller, Anna (Fecha de defensa: 2006-04-25)
Creus Gibert, Eva (Fecha de defensa: 2007-05-29)
Amb la finalitat d'obtenir la informació necessària per a assolir l'objectiu general de la tesi, es van dissenyar tres estudis (capítols 4-6). En l'Estudi I es va determinar la seroprevalença de Salmonella i els principals ...
Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina (Fecha de defensa: 2013-09-30)
Las superficies contaminadas representan una de las principales vías de transmisión de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria, y se sitúan como el segundo factor más frecuente de contaminación cruzada de los ...
Vila Brugalla, Montserrat (Fecha de defensa: 2019-06-07)
Actualment s’observa un increment en la utilització de tècniques de cocció a temperatures moderades com la cuina al buit. Donada la possibilitat d’utilitzar aquestes tècniques per a preparar menjars amb antelació i considerant ...
Castillo Ojeda, Mayela del Carmen (Fecha de defensa: 2017-12-13)
La relevancia del impacto de las nuevas mutaciones sobre la variabilidad genética infinitesimal queda fuera de toda duda. No obstante, los mecanismos biológicos implicados en la generación de esta fuente de variabilidad ...
Castillejos Velázquez, Lorena (Fecha de defensa: 2005-05-31)
Esta tesis doctoral se planteó debido a la necesidad de evaluar la capacidad de los aceites esenciales y de sus compuestos como aditivos ruminales. <br/>En el primer estudio se utilizaron 8 fermentadores (1320 ml) de doble ...
Fuentes Álvarez, Mari Carmen (Fecha de defensa: 2009-01-09)
La leche es un alimento de un alto valor nutricional pero su perfil de ácidos grasos (AG) no es el más adecuado desde un punto de vista de salud humana. Esta tesis estudia cómo modificar el perfil de AG de la leche a través ...
Salama, Ahmed A. K. (Ahmed Abdel-Rahman Kamal) (Fecha de defensa: 2005-10-10)
Se utilizaron 79 cabras Murciano-Granadinas en 4 experimentos para estudiar los efectos de la frecuencia de ordeño, la omisión del secado y el intervalo entre partos sobre la producción de leche. En el Exp.1, 32 cabras ...
Hermes, Rafael Gustavo (Fecha de defensa: 2011-09-22)
El objetivo de la presente memoria de esta tesis doctoral fue evaluar el papel de diferentes ingredientes en la dieta para reducir las patologías digestivas en los lechones tras el destete, incrementando así su bienestar ...
González Ortiz, Gemma (Fecha de defensa: 2013-12-19)
La búsqueda de fuentes naturales podría ser una alternativa viable para prevenir o tratar infecciones bacterianas, así mejorando la salud de los animales y obteniendo productos de origen animal más seguros. Esta Tesis se ...
Cortinas Hernández, Lucía (Fecha de defensa: 2004-06-15)
El objetivo de la Tesis doctoral fue valorar la interacción entre el grado de poliinsaturación y el nivel de a-tocoferol dietéticos sobre el valor nutritivo y la estabilidad oxidativa de la carne de pollo. Así mismo, también ...