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    Gelificación de productos avícolas por alta presión isostática: actividad sinérgica de la transglutaminasa microbiana 

    Trespalacios Sosa, María del Pilar (Data de defensa: 2007-07-25)

    La carne de pollo y los huevos constituyen excelentes materias primas para desarrollar nuevos alimentos de alto valor añadido. El objetivo principal de este trabajo fue el de aplicar los efectos de la alta presión isostática ...

    Genetic and molecular basis of reproductive efficiency in swine 

    Córdoba Terreros, Sarai (Data de defensa: 2015-11-16)

    En els darrers anys, la caracterització del transcriptoma s'ha convertit en un tema candent a la recerca genòmica, ja sigui en humans o en animals. En aquests últims, els avanços en transcriptòmica tenen com a principal ...

    Genetic background of hereditary cutaneous hyaluronosis and familial shar pei fever 

    Martínez Díaz, Verónica Lucía (Data de defensa: 2014-12-12)

    Los perros de raza Shar Pei tienen dos características fenotípicas propias de la raza que son las arrugas de la piel (ahora conocido como Hialuronosis Cutánea Hereditaria-HCH) y un desorden genético llamado Fiebre Familiar ...

    Genetic characterization of the Mexican Bovine Lidia Breed 

    García Eusebi, Paulina (Data de defensa: 2018-07-09)

    El de la raza de Lidia ha sido seleccionado durante siglos por caracteres relacionados al comportamiento, una peculiaridad que la distingue del resto de las razas vacunas, principalmente seleccionadas por características ...

    Genetic dissection of growth and meat quality traits in pigs 

    Puig Oliveras, Anna (Data de defensa: 2015-10-19)

    La carne de cerdo es la más consumida mundialmente. Los programas de mejora animal se han centrado en realizar una producción sostenible y eficiente mejorando tanto los caracteres de reproducción, como de crecimiento y ...

    Genome-wide association analysis of meat quality and gene expression phenotypes in Duroc pigs 

    González Prendes, Rayner (Data de defensa: 2016-05-05)

    El principal objetivo de la presente tesis fue identificar regiones genómicas asociadas con la variación fenotípica de caracteres relacionados con la calidad de la carne. Para ello se realizaron estudios de asociación ...

    Genomic analysis of fatty acid composition and gut microbiota in pigs 

    Crespo Piazuelo, Daniel (Data de defensa: 2018-11-23)

    La carne de cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo, cuyo valor se ve afectado por su calidad y las preferencias del consumidor. La composición de los ácidos grasos (AGs) en músculo y tejido adiposo modifica ...

    Genomic and functional genomic analysis of fatty acid composition in swine 

    Revilla Sánchez, Manuel (Data de defensa: 2017-06-29)

    El cerdo es una de las principales fuentes de carne consumida por el hombre y las preferencias de los consumidores hacia productos de alta calidad han aumentado durante los últimos años. Por lo tanto, conocer los mecanismos ...

    Genomic approaches for the assessment of boar sperm quality 

    Gòdia Perelló, Marta (Data de defensa: 2019-11-29)

    Hair cortisol in cattle as a measure of long-term adrenal activity 

    Talló Parra, Oriol (Data de defensa: 2016-10-07)

    Durant les últimes dècades, l’interès social sobre el benestar animal i la seva gestió ha incrementat de manera notòria. L’estrès és un factor decisiu del benestar animal pel seu impacte i la seva transversalitat. Malgrat ...

    High Hydrostatic Pressure (HHP) for kiwifruit puree preservation 

    Antonia Brasil, Jacira (Data de defensa: 2015-11-30)

    El consum habitual de fruita (com el kiwi) en la dieta té un efecte molt beneficiós per a la salut. No només és una excel·lent font de vitamines, fibra i minerals, sinó que a més posseeix compostos fitoquímics que contribueixen ...

    Identification of new physiological parameters for monitoring chronic stress in growing pigs: Hair cortisol and Chromogranin A 

    Casal i Plana, Nicolau (Data de defensa: 2016-11-30)

    L’objectiu principal d’aquesta tesi és identificar i estudiar la viabilitat del cortisol en pèl i de la cromogranina A (CgA) com a indicadors d’estrès crònics en porcs d’engreix. Amb aquest propòsit es van realitzar quatre ...

    Impact of prenatal and neonatal nutrition on metabolism and future performance in dairy heifers 

    Yunta Bernal, Cristina (Data de defensa: 2015-10-16)

    En los últimos años se ha demostrado que existe una conexión entre las primeras etapas de la vida y la futura productividad y salud de los animales. En esta tesis se desarrollaron 3 estudios para evaluar, por un lado ...

    Implementación de un sistema de trazabilidad para la cadena de producción porcina basado en crotales electrónicos y marcadores moleculares 

    Grassi Ledo, Paula (Data de defensa: 2013-02-25)

    Un total de 1,540 porcs creuats d'origen i condicions de producció similars (deslletats a 28 d, sacrificats a 100 kg) van ser utilitzats en tres experiments per avaluar la implementació d'un sistema de traçabilitat ...

    Implementing electronic identification for performance recording in sheep and goat farms 

    Ait Saidi, Adel (Data de defensa: 2014-09-10)

    Los costes de implementación de la identificación electrónica (e-ID) para cumplir la legislación europea preocupan el sector ovino y caprino. Con el motivo de cuantificar los beneficios secundarios del uso de la e-ID para ...

    Implicaciones digestivas y metabólicas del consumo de almidón resistente en el cerdo 

    Martínez Puig, Daniel (Data de defensa: 2006-05-16)

    La presente tesis doctoral tiene como objetivo general evaluar las principales consecuencias digestivas y metabólicas del consumo de almidón resistente utilizando el cerdo como modelo.<br/>Para la consecución de este ...

    Importancia del control higiénico de las superficies alimentarias mediante técnicas rápidas y tradicionales para evitar y/o minimizar las contaminaciones cruzadas 

    Fuster i Valls, Núria (Data de defensa: 2007-03-16)

    A pesar de que todavía no existe un documento legal que exija el control microbiológico de superficies, en la mayoría de ambientes del sector alimentario, cada vez más, el sector alimentario es consciente de la importancia ...

    Improving poultry meat preservation by means of carbon dioxide atmospheres and high hydrostatic pressure 

    Al-Nehlawi Valverde, Aida (Data de defensa: 2014-09-26)

    La carn de pollastre és una de les carns més consumides a tot el món. Per tal d’ampliar els canals de distribució de la carn fresca i els seus derivats, la indústria alimentària ha desenvolupat mètodes de conservació per ...