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Such i Martí, Francesc Xavier (Fecha de defensa: 1990-12-17)
En la presente tesis doctoral se evaluo la posibilidad de modificar los sistemas y métodos de ordeño mecánico utilizados habitualmente, con el fin de modificar su rutina y hacerlo lo mas eficaz posible. En una primera ...
Amat Grau, Marta (Fecha de defensa: 2011-04-02)
El presente trabajo se centra en el estudio de algunos aspectos de la agresividad del perro y del gato. El estudio de la agresividad canina y felina es importante por varios motivos. En primer lugar, los problemas de ...
Rodríguez Prado, Maria Ercilda (Fecha de defensa: 2003-06-20)
El objetivo de esta tesis fue el estudio de los factores que afectan al perfil y flujo de AA microbianos del rumen, utilizando las bacterias obtenidas de las fracciones líquida (BL) y sólida (BS), en un sistema de cultivo ...
Altet Sanahujes, Laura (Fecha de defensa: 2002-07-01)
L'objectiu d'aquesta tesi és la recerca de gens candidats de resistència o susceptibilitat a leishmaniosi canina. Aquesta malaltia, que és endèmica en l'area mediterranea, és una zoonosi causada pel paràsit Leishmania ...
Roura Llerda, Montserrat (Fecha de defensa: 2016-11-03)
Els àcids grassos (AAGG) són una important font d’energia pels oòcits en fase de creixement. Per tant, l’estudi del fluid fol·licular (FF) on aquests oòcits maduren és d’especial interès. En estudis previs, Romaguera i ...
Araujo Guerrero, Gemma (Fecha de defensa: 2015-07-08)
El creixement i el desenvolupament dels vedells durant l’alletament és crucial per la seva futura productivitat. En aquesta tesi es van realitzar quatre estudis per avaluar diferents estratègies de millora dels paràmetres ...
Rotger Cerdà, Aina (Fecha de defensa: 2005-06-30)
El sistema de producción de carne de vacuno en España es muy específico. Es un sistema totalmente desligado de la tierra, con animales sacrificados jóvenes y alimentados durante todo el engorde a base de piensos concentrados ...
Lazcano Villarreal, José Luis (Fecha de defensa: 2018-11-15)
Los objetivos de este estudio fueron detectar la presencia de Brucella spp y determinar la frecuencia en quesos artesanales y su relación con la prevalencia de brucelosis en humanos, durante los años 2009-2012 en 26 ...
Corominas Galbany, Jordi (Fecha de defensa: 2013-11-18)
El cerdo es la especie doméstica más importante económicamente, no solo por ser la principal fuente de carne en la dieta humana, sino también por su papel como modelo animal para la investigación biomédica. La buena ...
Trespalacios Sosa, María del Pilar (Fecha de defensa: 2007-07-25)
La carne de pollo y los huevos constituyen excelentes materias primas para desarrollar nuevos alimentos de alto valor añadido. El objetivo principal de este trabajo fue el de aplicar los efectos de la alta presión isostática ...
Córdoba Terreros, Sarai (Fecha de defensa: 2015-11-16)
En els darrers anys, la caracterització del transcriptoma s'ha convertit en un tema candent a la recerca genòmica, ja sigui en humans o en animals. En aquests últims, els avanços en transcriptòmica tenen com a principal ...
Martínez Díaz, Verónica Lucía (Fecha de defensa: 2014-12-12)
Los perros de raza Shar Pei tienen dos características fenotípicas propias de la raza que son las arrugas de la piel (ahora conocido como Hialuronosis Cutánea Hereditaria-HCH) y un desorden genético llamado Fiebre Familiar ...
García Eusebi, Paulina (Fecha de defensa: 2018-07-09)
El de la raza de Lidia ha sido seleccionado durante siglos por caracteres relacionados al comportamiento, una peculiaridad que la distingue del resto de las razas vacunas, principalmente seleccionadas por características ...
Puig Oliveras, Anna (Fecha de defensa: 2015-10-19)
La carne de cerdo es la más consumida mundialmente. Los programas de mejora animal se han centrado en realizar una producción sostenible y eficiente mejorando tanto los caracteres de reproducción, como de crecimiento y ...
Yahyaoui, Mohamed Habib (Fecha de defensa: 2003-07-30)
González Prendes, Rayner (Fecha de defensa: 2016-05-05)
El principal objetivo de la presente tesis fue identificar regiones genómicas asociadas con la variación fenotípica de caracteres relacionados con la calidad de la carne. Para ello se realizaron estudios de asociación ...
Crespo Piazuelo, Daniel (Fecha de defensa: 2018-11-23)
La carne de cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo, cuyo valor se ve afectado por su calidad y las preferencias del consumidor. La composición de los ácidos grasos (AGs) en músculo y tejido adiposo modifica ...
Revilla Sánchez, Manuel (Fecha de defensa: 2017-06-29)
El cerdo es una de las principales fuentes de carne consumida por el hombre y las preferencias de los consumidores hacia productos de alta calidad han aumentado durante los últimos años. Por lo tanto, conocer los mecanismos ...
Gòdia Perelló, Marta (Fecha de defensa: 2019-11-29)
Talló Parra, Oriol (Fecha de defensa: 2016-10-07)
Durant les últimes dècades, l’interès social sobre el benestar animal i la seva gestió ha incrementat de manera notòria. L’estrès és un factor decisiu del benestar animal pel seu impacte i la seva transversalitat. Malgrat ...