Caracterización físico-química del membrillo japonés (Chaenomeles Sp. Lindl,). Desarrollo fisiológico y conservación frigorífica

dc.contributor
Universidad de Murcia. Departamento de Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología
dc.contributor.author
Vila López, Mª Rosario
dc.date.accessioned
2011-04-12T20:23:16Z
dc.date.available
2007-03-02
dc.date.issued
2006-10-10
dc.date.submitted
2007-03-02
dc.identifier.isbn
9788460938468
dc.identifier.uri
http://www.tesisenred.net/TDR-0302107-113535
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/11058
dc.description.abstract
El género Chaenomeles presenta una especial atención como potencial especie a cultivar y desarrollar en los países del Norte de Europa debido al alto rendimiento en frutos, que a su vez son ricos en zumo, aromas y fibra dietética. La propagación de plantas, es caro y largo en el tiempo, por lo interesa, antes de empezar a hacerlo, estimar el potencial de esta nueva cosecha, comprobar que producirá beneficios. Para esto es necesario un conocimiento profundo de la especie, de su respuesta a factores como son la climatología y edafología, obtener datos de rendimientos, composición, etc.<br/>Por ello, entre los objetivos perseguidos con este trabajo están la caracterización físico-química y bioquímica completa del fruto y su zumo, y el estudio de su comportamiento durante el desarrollo fisiológico y durante el almacenamiento. También se busca el conocimiento del efecto de la zona de cultivo en la composición y evolución del fruto.
spa
dc.description.abstract
Chaenomeles genus shows a special attention as a potential fruit to be cultivated and developed in the Northern European countries. It´s due to its very high yield of fruits, which are, besides, very rich in juice, aromas and dietetic fibber. Plant propagation, is expensive and it takes a while, so it is very interesting to prove -before the investment- its potential and that it will make a profit. To get this it´s previously necessary to know deeply the specie, its results to a number of factors like the climate, the edafology, to know its composition.<br/>Because of this, the aims of this work are the whole physic-chemical characterization of the fruit, the study of the evolution of the fruit along its physiologycal development and along its storage. It´s also important to know the effect -over the composition and over the evolution of the fruit-, of the cultive area.
eng
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Murcia
dc.rights.license
ADVERTENCIA. El acceso a los contenidos de esta tesis doctoral y su utilización debe respetar los derechos de la persona autora. Puede ser utilizada para consulta o estudio personal, así como en actividades o materiales de investigación y docencia en los términos establecidos en el art. 32 del Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual (RDL 1/1996). Para otros usos se requiere la autorización previa y expresa de la persona autora. En cualquier caso, en la utilización de sus contenidos se deberá indicar de forma clara el nombre y apellidos de la persona autora y el título de la tesis doctoral. No se autoriza su reproducción u otras formas de explotación efectuadas con fines lucrativos ni su comunicación pública desde un sitio ajeno al servicio TDR. Tampoco se autoriza la presentación de su contenido en una ventana o marco ajeno a TDR (framing). Esta reserva de derechos afecta tanto al contenido de la tesis como a sus resúmenes e índices.
dc.source
TDR (Tesis Doctorales en Red)
dc.subject
physic-chemical characterization
dc.subject
refrigerated conservation
dc.subject
Chaenomeles
dc.subject
conservación frigorífica
dc.subject
caracterización físico-química
dc.subject
Chaenomeles
dc.subject.other
Tecnología de Alimentos
dc.title
Caracterización físico-química del membrillo japonés (Chaenomeles Sp. Lindl,). Desarrollo fisiológico y conservación frigorífica
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
6
spa
dc.subject.udc
63
spa
dc.subject.udc
634
spa
dc.subject.udc
663/664
spa
dc.contributor.authoremail
RVL2000@terra.es
dc.contributor.director
Laencina Sánchez, José
dc.contributor.director
Ros García, José María
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.dl
MU-277-2007


Documents

vilalopez.pdf

2.115Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)