La tutela de la maternidad en el ordenamiento jurídico laboral: la suspensión del contrato de trabajo por nacimiento o adopción de hijos

Author

Rivas Vallejo, Mª Pilar

Director

Tovillas Zorzano, Julián

Date of defense

1998-07-15

Pages

823 p.



Department/Institute

Universitat de Barcelona. Departament de Dret Mercantil, Dret del Treball i de la Seguretat Social

Abstract

[spa] El objeto principal de este análisis es el tratamiento de la protección integral a la maternidad dispensada por el Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, a través de las figuras de la suspensión del contrato de trabajo por nacimiento de hijos (por maternidad, adopción o acogimiento de hijos, o excedencia para el cuidado de los hijos) y de las prestaciones por maternidad (con las que se da cobertura al lucro cesante que produce la interrupción de las prestaciones objeto del contrato con ocasión del parto, la adopción o el acogimiento preadoptivo) o por hijo a cargo (destinadas a la conservación del efecto protector del sistema de la Seguridad Social durante la suspensión del contrato con motivo del ejercicio del derecho a la excedencia por cuidado de hijos).

Keywords

Maternitat; Maternidad; Motherhood; Excedència (Dret); Excedencia (Derecho); Leave of absence; Espanya; España; Spain

Subjects

34 - Law. Jurisprudence

Knowledge Area

Ciències Jurídiques, Econòmiques i Socials

Documents

MPRV_TESIS.pdf

2.979Mb

 

Rights

ADVERTIMENT. Tots els drets reservats. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

This item appears in the following Collection(s)