Mostrando ítems 1-9 de 9
Vázquez Medina, José Antonio (Fecha de defensa: 2015-06-05)
Esta tesis explora las dinámicas sociales suscitadas a partir de la expresión de la nostalgia culinaria entre los sujetos que participan en la preparación y elaboración de alimentos en restaurantes ...
Sarkis Fernández, Diana (Fecha de defensa: 2015-07-02)
La tesis aborda la transformación de las relaciones de reproducción social y las experiencias del trabajo en la agricultura siria tras el Proceso de Reforma Económica [Islah el-lqtisadi] de la década ...
Ribas Serra, Joan (Fecha de defensa: 2013-05-10)
Avui dia creix cada vegada més l'interès social en la recuperació, valorització i promoció del patrimoni i la tradició alimentària com a estratègia per generar un recurs econòmic des del territori ...
Aguilera Bornand, Isabel M. (Fecha de defensa: 2012-12-19)
Esta investigación nace a partir de algunos hallazgos ocurridos durante una primera etapa de trabajo de campo en la Araucanía. Llegué hasta ahí con el objetivo de desarrollar una etnografía sobre la ...
López Torres, Leyna Priscila (Fecha de defensa: 2016-06-22)
INTRODUCCIÓN: Debido a la asociación entre la salud y la alimentación, en los últimos 30 años figuras del periodismo y del ámbito académico han centrado su atención en el estudio de las habilidades ...
Zafra Aparici, Eva (Fecha de defensa: 2007-12-14)
El objetivo de este estudio es conocer cómo influyen los procesos de socialización en los comportamientos alimentarios de la población infantil y adolescente de Catalunya, así como en los denominados ...
Beltran Costa, Oriol (Fecha de defensa: 1994-03-18)
La casa i la comunitat local han constituït, fins aquest segle, dues instàncies bàsiques en l'organització social de les poblacions pirinenques. Tot i això, els estudis sobre els Pirineus han dedicat ...
Picas Contreras, Joan (Fecha de defensa: 2001-12-19)
Corriendo un tupido velo sobre la eficacia de la ayuda que se presta y sobre sus consecuencias, la acción humanitaria, desplazándose del ámbito originario de los imperativos éticos, ha pasado a formar ...
Laborde, Gustavo (Fecha de defensa: 2017-07-14)
El propósito de esta tesis es indagar la relación entre prácticas y discursos culinarios y los procesos de generación de significados e identidades en Uruguay. El dilema sobre la existencia de una cocina ...