Now showing items 1-20 of 238

    Aislamiento y caracterización parcial de bacteriófagos de salmonella spp con potencial aplicación en el biocontrol sobre superficies 

    Henández Santiago, Rodrigo (Date of defense: 2019-05-21)

    La inocuidad alimentaria es un tema amplio y relevante que impacta directamente en todos los segmentos de la sociedad, involucra productores, desarrolladores, innovadores, consumidores y gobierno, además de diversos sectores ...

    Alta presión isostática: estudio del color y de la fracción lipídica de productos avícolas 

    Beltran Torres, Elena (Date of defense: 2005-01-14)

    El objetivo general de la Tesis doctoral es evaluar el color y la estabilidad lipídica de carne de pollo y yema de huevo tratadas por alta presión con el fin de garantizar su calidad sanitaria y su conservación en el ...

    Alta pressió isostàtica aplicada a carn recuperada mecànicament d'aviram 

    Yuste Puigvert, Josep (Date of defense: 2000-02-28)

    Es tracten per alta pressió isostàtica carn recuperada mecànicament d'aviram i salsitxes que contenen aquesta carn, per millorar-ne la qualitat microbiològica i, així, poder-ne augmentar la seguretat i allargar la vida ...

    Analysis of the genetic basis of porcine meat quality and coat color by using genomic and transcriptomic tools 

    Figueiredo Cardoso, Tainã (Date of defense: 2018-05-14)

    Los principales objetivos de esta Tesis fueron investigar la base genética de la composición y deposito de la grasa en cerdos, e identificar los factores genéticos involucrados en el establecimiento de los patrones de ...

    Anàlisi de quantitative trait loci i de gens candidats relacionats amb la qualitat de la carn i de la canal en una població Landrace 

    Vidal i Fàbrega, Oriol (Date of defense: 2004-07-26)

    Els treballs que inclou aquest compendi s'han desenvolupat dins del projecte FEDER 2FD97-0916-C02-02, que té com a objectiu principal confirmar l'existència, en una població comercial Landrace altament seleccionada, de ...

    Animal welfare assessment on intensive and extensive pig farms 

    Temple, Déborah (Date of defense: 2012-06-28)

    L’objectiu d’aquesta tesi és avaluar i discutir l’aplicació pràctica, la validesa i la repetibilitat d’un sistema d’avaluació del benestar en granges comercials de porcs d’engreix. La capacitat d’aplicació, la sensibilitat, ...

    Aplicació de protocols de Biologia Molecular per a la detecció de patògens en la Indústria d'Alimentació Infantil 

    Rodríguez Maturano, Cristina (Date of defense: 2009-06-04)

    Les crisis sanitàries relacionades amb els aliments han posat en evidència la complexitat del procés de producció i la necessitat d'abordar la seguretat alimentària amb un plantejament global que comprengui tota la cadena, ...

    Aplicación de diferentes técnicas analíticas para evaluar la contaminación fúngica de alimentos y superficies 

    Valdés Duque, Beatriz Elena (Date of defense: 2007-10-26)

    Los hongos representan un creciente problema en nuestra sociedad como organismos contaminantes de alimentos, del aire, del agua, de las superficies interiores de las casas y como patógenos importantes para la salud humana, ...

    Aplicación de dispersión de luz de infrarrojo próximo en la producción de derivados lácteos bajos en grasa con inulina 

    Arango Bedoya, Oscar (Date of defense: 2015-09-28)

    El objetivo de esta tesis fue evaluar la aplicación de un sensor de dispersión de luz de infrarrojo próximo para la caracterización y monitorización de procesos en la elaboración de derivados lácteos bajos en grasa, ...

    Aplicación de indicadores nativos de fluorescencia para la evaluación rápida de daño térmico en el procesado de leche 

    Alvarado Mamani, Ulises (Date of defense: 2017-02-06)

    L'objectiu d'aquesta tesi és l'aplicació d'indicadors nadius de fluorescència per a la quantificació ràpida dels canvis generats per la calor en diversos marcadors de dany tèrmic, com ara: hidroximetilfurfural (HMF), ...

    Aplicación de la ultra alta presión de homogenización (UHPH) en la elaboración de licuados vegetales de almendra de alta calidad 

    Valencia Flores, Dora Cecilia (Date of defense: 2015-07-17)

    La bebida de almendra ha experimentado en los últimos años un notable aumento en su consumo, y por tanto, se ha expandido el área de comercialización de este producto, en casi todo el mundo. Esta bebida, además de ser ...

    Aplicación de las altas presiones hidrostáticas en la elaboración de queso de cabra 

    Buffa, Martín Nicolás (Date of defense: 2003-07-22)

    Aplicación de termografía infrarroja y de sensores de pH y temperatura en rumiantes 

    Castro Costa, Andreia (Date of defense: 2013-03-31)

    El objetivo de esta Tesis fue evaluar el uso de nuevas tecnologías en ganadería. Para ello se estudió: 1) la termografía por infrarrojos (IRT), como método para la detección de infecciones intramamarias (Exp. 1 y 2) y, 2) ...

    Application of genome-wide single-nucleotide polymorphism arrays to understanding dog disease and evolution 

    Quilez Oliete, Javier (Date of defense: 2012-09-20)

    El descobriment d’un gran ventall de SNPs arrel dels projectes de seqüenciació de genomes, juntament amb les ràpides millores en el seu genotipatge a gran escala, van permetre el desenvolupament en moltes espècies animals ...

    Application of native fluorescence tracers for quick evaluation of thermal damage in milk 

    Ayala Zárate, Olga Noemí (Date of defense: 2018-07-03)

    Durant el processament industrial de la llet són aplicats diferents tractaments tèrmics per tal d'ampliar la seva vida útil. Malgrat això, les propietats organolèptiques, funcionals i nutritives de la llet poden ser alterades ...

    Application of native fluorescence tracers for quick quantification of milk changes caused by novel processing technologies 

    Liu, Jinfang (Date of defense: 2017-10-27)

    Esta tesis doctoral se centra en el uso de indicadores nativos de fluorescencia en leche para establecer modelos de evaluación y predicción rápida de los efectos del procesamiento térmico (70-90 °C, 0-30 min) y de ...

    Application of ultra high-pressure homogenization (UHPH) in the production of submicron/nano-oil-in-water emulsions using vegetable oils and milk proteins as emulsifiers 

    Emam Hebishy, Essam Hassan (Date of defense: 2013-09-16)

    The overall goal of the present PhD thesis was to study some factors related to the choice of emulsifier (whey protein isolate or sodium caseinate) concentration, oil-phase volume fractions (10-50%) and homogenization ...

    Aptitud quesera de la leche de oveja Guirra y efecto de la dieta sobre las características tecnológicas de la leche y del madurado del queso 

    Jaramillo Bustos, Diana Pamela (Date of defense: 2007-11-20)

    Los objetivos de este trabajo fueron caracterizar la aptitud tecnológica de la leche de oveja Guirra, una raza autóctona de la Comunidad Valenciana, comparándola con otra raza española típicamente lechera como la Manchega, ...