Browsing Departament de Ciència Animal i dels Aliments by Subject "613"
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Desarrollo de biofilms de listeria monocytogenes y microbiota acompañante en instalaciones cárnicas: cuantificación, acción sinérgica y antagonista
Hascoët, Anne-Sophie (Date of defense: 2019-07-24)
La inocuidad alimentaria tiene por objetivo garantizar la ausencia, o por lo menos, asegurar un nivel seguro y aceptable, de peligros en los alimentos que puedan perjudicar la salud de los consumidores. Los peligros ...
Desarrollo de métodos rápidos para verificar la eficacia fungicida de sustancias desinfectantes
Galán Alejo, Luis Cuauhtémoc (Date of defense: 2003-11-13)
INTRODUCCIÓN:<br/>Los datos epidemiológicos que poseemos en nuestro país señalan que la mayor parte de los brotes de toxiinfecciones alimentaria se desencadenan en el ámbito doméstico. Debido a ello, cada vez más se están ...
Desarrollo y aplicación de sensores para evaluar la contaminación microbiológica de superficies domésticas españolas y de la efectividad desinfectante in situ de productos limpiadores comerciales
González Rivas, Fabián (Date of defense: 2005-03-16)
Efecto de la ultra alta presión de homogeneización en licuado de soja y su comportamiento en el desarrollo de un producto fermentado
Cruz Cansino, Nelly (Date of defense: 2008-12-16)
El objetivo general de esta tesis doctoral fue estudiar los efectos de la ultra alta presión de homogeneización (UHPH) en el licuado de soja, en comparación con tratamientos térmicos convencionales, y su aptitud para el ...
Effect of high hydrostatic pressure processing on biogenic amines formation in artisan caprine and ovine raw milk cheeses
Espinosa Pesqueira, Diana Maricela (Date of defense: 2012-01-24)
El objetivo comprendido en esta tesis doctoral fue evaluar el efecto de la aplicación de la Alta Presión Hidrostática (APH) en la formación de Aminas Biogenas (AB) en quesos elaborados a partir de leche cruda. Para este ...
Estudio del Comportamiento Cinético de Microorganismos de Interés en Seguridad Alimentaria con Modelos Matemáticos
Dos Santos Eduardo, Agatângelo Joaquim (Date of defense: 2007-12-17)
La microbiología predictiva combina el conocimiento del crecimiento microbiano sobre una serie de condiciones, con la aplicación de la modulación matemática, para permitir predicciones del crecimiento. El análisis ...
Evaluación de metodologías de control higiénico de superficies alimentarias y adaptación de la PCR en tiempo real como método de control de patógenos
Salas Vázquez, Dora Isela (Date of defense: 2007-12-17)
Los programas de control de calidad microbiológica cada vez se aplican más a lo largo de la producción de la cadena alimentaria, siendo uno de ellos el programa de higienización. El propósito de los procedimientos de ...
Importancia del control higiénico de las superficies alimentarias mediante técnicas rápidas y tradicionales para evitar y/o minimizar las contaminaciones cruzadas
Fuster i Valls, Núria (Date of defense: 2007-03-16)
A pesar de que todavía no existe un documento legal que exija el control microbiológico de superficies, en la mayoría de ambientes del sector alimentario, cada vez más, el sector alimentario es consciente de la importancia ...
Incidencia y comportamiento de salmonella y listeria en pechugas de pavo curadas
Trepat Quílez, Martí (Date of defense: 2002-10-15)
El consumo de jamón curado de pavo en lonchas es elevado en los países de cultura anglosajona. Las industrias que elaboran este producto se encuentran con la situación de que en la Unión Europea no existe una legislación ...
Learning strategies to increase piglets feed intake after weaning
Figueroa Hamed, Jaime (Date of defense: 2012-12-18)
En el presente trabajo se estudian diferentes estrategias de aprendizaje de la conducta alimentaria en cerdos lactantes y destetados. Los lechones podrían aprender a preferir aromas a través de su madre (Capitulo 1 y 5), ...
Métodos convencionales, rápidos y alternativos para el control microbiológico de la higiene en superficies
Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina (Date of defense: 2013-09-30)
Las superficies contaminadas representan una de las principales vías de transmisión de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria, y se sitúan como el segundo factor más frecuente de contaminación cruzada de los ...
Supervivencia de Listeria monocytogenes sobre superficies de contacto con alimentos: un abordaje multidisciplinar de un problema complejo
Ripollés Ávila, Carolina (Date of defense: 2018-07-24)
La inocuidad alimentaria es una de las principales preocupaciones con relación al desarrollo industrial de los alimentos. Esto se debe principalmente a las enfermedades de transmisión alimentaria, que son uno de los problemas ...


