Now showing items 1-20 of 238

    Factores condicionantes de la aptitud al ordeño mecánico de ovejas de raza manchega: influencia de la simplificación de rutina y las características de la máquina de ordeño 

    Such i Martí, Francesc Xavier (Date of defense: 1990-12-17)

    En la presente tesis doctoral se evaluo la posibilidad de modificar los sistemas y métodos de ordeño mecánico utilizados habitualmente, con el fin de modificar su rutina y hacerlo lo mas eficaz posible. En una primera ...

    Procesos de proteolisis primaria que intervienen en la maduración del queso de cabra 

    Trujillo Mesa, Antonio José (Date of defense: 1996-03-10)

    Alta pressió isostàtica aplicada a carn recuperada mecànicament d'aviram 

    Yuste Puigvert, Josep (Date of defense: 2000-02-28)

    Es tracten per alta pressió isostàtica carn recuperada mecànicament d'aviram i salsitxes que contenen aquesta carn, per millorar-ne la qualitat microbiològica i, així, poder-ne augmentar la seguretat i allargar la vida ...

    Estudi del tractament tèrmic i per alta pressió en les proteïnes i estructures protèiques de la llet de cabra 

    Felipe Cuyàs, Xavier (Date of defense: 2000-12-12)

    L'objectiu del treball d'investigació és observar els efectes del tractaments per alta pressió isostàtica en llet de cabra, especialment aquells referents a modificacions en l'estat de les proteïnes sèriques, caseïnes i ...

    Descripción del comportamiento alimentario en cuatro razas porcinas y estudio de su relación con la productividad, el gen del halotano y la jerarquía social 

    Fernández Capo, Josep (Date of defense: 2001-05-02)

    1. Introducción y Material y métodos<br/>Aprovechando la aparición de una nueva tecnología (el suministrador automático de consumo alimentario) y motivados por la disminución del apetito (consumo diario de alimento) observado ...

    Estudio de los tratamientos por alta presión hidrostática en leche de oveja 

    Gervilla Fernández, Ramon (Date of defense: 2001-06-15)

    Estudio de los tratamientos por alta presión hidrostática en leche de oveja<br/><br/>El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de las altas presiones sobre la supervivencia microbiana, así como sobre el color, lipolisis ...

    Ingestión de alimento, digestibilidad y cinética de tránsito en ovino lechero. Estudio comparativo entre ovejas Manchega y Lacaune 

    Molina Ureste, Ester (Date of defense: 2001-07-12)

    Se diseñaron 2 exp. con ovejas Lacaune (LC) y Manchega (MN), para comparar la ingestión de MS (MSI), la digestibilidad, la cinética de tránsito y el contenido digestivo, con el fin de explicar las posibles diferencias de ...

    Evaluación de complejos enzimáticos en la mejora del valor nutritivo de cereales y leguminosas en la alimentación de pollos en crecimiento 

    Miled Ouhida, Imed Ben (Date of defense: 2001-09-26)

    El objetivo de esta tesis ha sido aportar información básica sobre el modo de acción de los enzimas carbohidrasas sobre los cereales viscosos o raciones convencionales no viscosas de maíz y soja. Partiendo de estos mecanismos, ...

    Caracteres morfológicos y fisiológicos que afectan la aptitud al ordeño mecánico en ovejas de raza Manchega y Lacaune 

    Rovai, Maristela (Date of defense: 2001-09-28)

    Se estudiaron los principales parámetros de valoración de la aptitud al ordeño mecánico en 232 ovejas lecheras de raza Manchega (Mn) y Lacaune (Lc), de distintas edades y potencial productivo, sometidas a dos ordeños ...

    Presencia de larvas de anisákidos (Nematoda: Ascaridoidea) en pescado de consumo capturado en la zona pesquera de Tarragona 

    Osanz Mur, Ana Cristina (Date of defense: 2001-11-09)

    Se investiga la presencia de larvas de anisákidos por los métodos de disección y digestión en 1960 especímenes de pescado fresco capturados durante diferentes periodos en la zona pesquera de Tarragona (España), al noroeste ...

    Estudio de los hábitos alimentarios en población universitaria y sus condicionantes 

    Riba Sicart, Montserrat (Date of defense: 2002-03-18)

    Objetivo: Conocer los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios y la influencia de sus condicionantes.<br/>Material y Método: La población estudiada ha sido todos los estudiantes que asisten a clase de las ...

    Caracterización y relaciones filogenéticas de cincos razas asnales españolas en peligro de extinción mediante la utilización de marcadores microsatélites: su importancia en los programas de conservación 

    Aranguren Méndez, José Atinio (Date of defense: 2002-06-12)

    Con el objeto de caracterizar genéticamente a las poblaciones asnales españolas, que se encuentran en peligro de extinción, se llevo a cabo un estudio a partir del análisis de 15 loci microsatélites (AHT4, AHT5, ASB2, HMS1, ...

    Factors genètics de la leishmaniosi canina: caracterització del Nramp1 com a gen candidat 

    Altet Sanahujes, Laura (Date of defense: 2002-07-01)

    L'objectiu d'aquesta tesi és la recerca de gens candidats de resistència o susceptibilitat a leishmaniosi canina. Aquesta malaltia, que és endèmica en l'area mediterranea, és una zoonosi causada pel paràsit Leishmania ...

    Cambios en las características de un queso de cabra sometido a alta presión hidrostática. Aceleración de la maduración 

    Saldo Periago, Jordi (Date of defense: 2002-09-06)

    La maduración es una de las partes del proceso de elaboración del queso en que pueden realizarse importantes acciones para reducir los costes de producción en la industria quesera. Es un proceso largo que implica mantener ...

    Incidencia y comportamiento de salmonella y listeria en pechugas de pavo curadas 

    Trepat Quílez, Martí (Date of defense: 2002-10-15)

    El consumo de jamón curado de pavo en lonchas es elevado en los países de cultura anglosajona. Las industrias que elaboran este producto se encuentran con la situación de que en la Unión Europea no existe una legislación ...

    Contribución al estudio epidemiológico de la circovirosis porcina: diseminación en granja y estudio retrospectivo en España 

    Rodríguez Arrioja, Gabriela Montserrat (Date of defense: 2002-11-05)

    El síndrome de adelgazamiento multisístemico postdestete (postweaning multisystemic wasting syndrome, PMWS) es una enfermedad caracterizada por adelgazamiento y linfoadenopatía generalizada en cerdos de la etapa de maternidad ...