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Casati Caballero, Luis (Date of defense: 2001-02-23)
Valoramos los requerimientos de tiopental e isoflurano durante la anestesia combinada EPI/GRAL, utilizando la presión arterial media (PAM) y el índice biespectral (BIS) como indicadores de la profundidad anestésica. ...
Gallego Valadés, Francisca (Date of defense: 2005-03-11)
Hemos analizado el efecto de la IL-12 sobre la enfermedad autoinmune en un modelo murino semialogénico de enfermedad crónica de injerto contra el huésped (EICHc) inducida en ratones (Balb/c X A/J) F1 (CAF1) inyectados por ...
Lobo Álvarez, Beatriz (Date of defense: 2013-09-30)
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) es un trastorno funcional con elevada prevalencia en la sociedad que se caracteriza por la presencia de dolor o molestia abdominal asociada a cambios en el hábito deposicional. Su ...
Ballesta Remy, Astrid (Date of defense: 2007-07-13)
El Nitrogen (N) és l'element mineral al que s'ha vingut prestant major atenció en la gestió de la fertilització de la majoria dels sistemes agrícolas. La complexitat del seu cicle i la forma d’aplicació als diferents ...
Jardí Piñana, Cristina (Date of defense: 2019-02-12)
Introducció: El consum alimentari adequat és essencial durant el creixement de lactant. Objectiu: Descriure els hàbits alimentaris i analitzar el seu efecte sobre el desenvolupament físic i neuroconductual del nen ...
Clariana Orduña, Maria (Date of defense: 2011-12-16)
High pressure processing is a food preservation technique which can be an alternative to heat treatment. Pressurization, in theory, produces changes in organoleptic properties and antioxidant compounds to a lesser extent. ...
Bendicho Porta, Silvia (Date of defense: 2002-07-09)
En l'actualitat, el mètode més utilitzat per a la pasteurització d'aliments es l'aplicació de<br/>calor, encara que en aquestes darreres dècades estan sorgint tecnologies alternatives, entre<br/>les quals cal destacar l'ús ...
Sobrino López, Ángel (Date of defense: 2009-07-21)
La llet s'ha processat tradicionalment mitjançant mètodes tèrmics que permeten assegurar la seva qualitat microbiològica i estabilitat enzimàtica. Malgrat això, els canvis organolèptics i la pèrdua de components nutritius ...
Hidalgo Liberona, Nicole (Date of defense: 2021-11-08)
Se entiende por envejecimiento de la población al cambio de distribución en la población de un país hacia edades más avanzadas. En parte, esto viene dado por los avances de la sociedad en aspectos como la ciencia y la ...
Melero Mascaray, Alicia (Date of defense: 2022-07-08)
Introducció: La cirurgia pot augmentar la motivació del fumador per a l’abandonament, per la qual cosa, les intervencions breus i oportunistes aplicades en el preoperatori podrien tenir majors probabilitats d‘èxit. ...
Sauvageot Beneria, Paola (Date of defense: 2015-11-09)
OBJETIVO: Comparar el efecto de la fotoqueratomileusis in situ asistida con láser de femtosegundos (LASIK) y la queratectomía fororrefractiva (PRK) sobre la osmolaridad y otros parámetros de ojo seco. MÉTODOS: Estudio ...
García Bellés, Ángel Román (Date of defense: 2015-07-20)
Se han preparado vidrios, correspondientes a tres sistemas vítreos, basados en la sustitución de oxígeno por nitrógeno y/o flúor, de composición general Ca-M-Si-Al-O-(N)-(F) (siendo M= Ca, Y o Mg, con una relación Ca:M ...
Boiso Fedorovsky, Irene E. (Date of defense: 2001-06-13)
La presente tesis analiza el efecto de un protocolo de frecuente aplicación clínica (de congelación lenta y descongelación rápida, utilizando 1,2 propanediol y sacarosa como crioprotectores) sobre la supervivencia, la ...
Càmara Turull, Xavier (Date of defense: 2016-01-15)
Andrés Carrillo, Cristina (Date of defense: 2014-11-19)
La afasia se define como un déficit en la comunicación verbal resultante de un daño cerebral adquirido. Dicho déficit puede presentarse como una dificultad en su forma expresiva, receptiva o de manera simultánea. Dentro ...
Martínez Laguna, Daniel (Date of defense: 2017-09-26)
Objetivos: La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) y la osteoporosis son dos procesos prevalentes en las consultas de atención primaria y estrechamente relacionados. Paradójicamente, a pesar de que los pacientes DM2 presentan ...
Ribó-Coll, Margarita (Date of defense: 2022-12-16)
[spa] Las enfermedades cardiovasculares (ECV), representan la principal causa de morbimortalidad en los países desarrollados y su aumento continúa a nivel mundial. Su denominación hace referencia a varias enfermedades de ...
Doménech, Mónica (Date of defense: 2015-09-29)
La Hipertensión arterial (HTA) sigue siendo el principal factor de riesgo implicado en el desarrollo de enfermedad coronaria, insuficiencia cardíaca congestiva, accidente cerebrovascular y enfermedad renal. Su prevalencia ...
Hurtado Barroso, Sara (Date of defense: 2019-10-28)
La dieta mediterránea, rica en hortalizas y frutas, tiene efectos beneficiosos en la salud debido en parte a su alto contenido en fitoquímicos biológicamente activos, entre ellos los carotenoides y los polifenoles. Las ...
Rojas Meléndez, Pablo César (Date of defense: 2005-12-22)
Se ha analizado el efecto de la composición de aminoácidos y el origen de la fuente de proteínas en las dietas sobre los niveles plasmáticos de insulina y glucagón en trucha arco iris y dorada. Tanto en trucha arco iris ...