2024-03-28T16:46:36Zhttps://www.tdx.cat/oai/requestoai:www.tdx.cat:10803/86782017-09-18T13:30:00Zcom_10803_311col_10803_322
nam a 5i 4500
llevats
estrès
Deshidratació
Dehydration tolerance in yeast
[Tarragona] :
Universitat Rovira i Virgili,
2011
Accés lliure
http://hdl.handle.net/10803/8678
cr |||||||||||
AAMMDDs2011 sp ||||fsm||||0|| 0 eng|c
9788469333846
Rodríguez Porrata, Boris alejandro,
autor
Tesi
Doctorat
Universitat Rovira i Virgili. Departament de Bioquímica i Biotecnologia
2010
Universitat Rovira i Virgili. Departament de Bioquímica i Biotecnologia
Tesis i dissertacions electròniques
Cordero Otero, Ricardo,
supervisor acadèmic
Escoté Miró, Xavier,
supervisor acadèmic
TDX
La habilidad de las levaduras de superar la deshidratación y de reactivar su metabolismo después de la rehidratación tiene una importancia en la industria de los alimentos y en la biotecnología. Nosotros hemos dirigido nuestro trabajo a mejorar la viabilidad y vitalidad de las levaduras después de la rehidratación. Se realizaron estudios desde el punto de vista fisiológico de las levaduras durante la optimización de las condiciones de rehidratación y estudios moleculares como la determinación de los genes esenciales de respuesta a Secado y Rehidratación (SR) y la caracterización de la muerte celular a consecuencia del SR. Se sobre expresaron genes que codifican péptidos que permiten superar la viabilidad alcanzada por las levaduras bajo estas condiciones de estrés.<br/>Hipótesis de partida:<br/>Algunos metabolitos y genes esenciales de respuesta a estrés por secado y rehidratación permiten a las levaduras tolerar la desecación
r
ES-BaCBU
cat
rda
ES-BaCBU
text
txt
rdacontent
informàtic
c
rdamedia
recurs en línia
cr
rdacarrier