2024-03-28T10:06:16Zhttps://www.tdx.cat/oai/requestoai:www.tdx.cat:10803/86712017-09-12T11:30:02Zcom_10803_311col_10803_322
nam a 5i 4500
Técnicas de biología molecular
Bacterias acéticas
Desarrollo de métodos de biología molecular para el análisis directo de bacterias acéticas de vinagre
[Tarragona] :
Universitat Rovira i Virgili,
2011
Accés lliure
http://hdl.handle.net/10803/8671
cr |||||||||||
AAMMDDs2011 sp ||||fsm||||0|| 0 spa|c
9788469232262
Jara Campos, Carla Ingrid,
autor
Tesi
Doctorat
Universitat Rovira i Virgili. Departament de Bioquímica i Biotecnologia
2009
Universitat Rovira i Virgili. Departament de Bioquímica i Biotecnologia
Tesis i dissertacions electròniques
Mas i Baron, Albert, ,
1953-
supervisor acadèmic
Torija Martínez, Mª Jesús,
supervisor acadèmic
TDX
Las bacterias acéticas (BA) son microorganismos Gram-negativas, elipsoidales y poseen un metabolismo aeróbico estricto, suelen utilizar sustratos como la glucosa y etanol, como fuentes de energía.<br/>En general, no hay muchos antecedentes del comportamiento de las bacterias acéticas (BA) en ambientes naturales o industriales. Éstas son consideradas microorganismos fastidiosos, bebido a la falta de cultivabilidad en medios sólidos idóneos. La correcta aplicación de las técnicas independiente de cultivo depende principalmente de una buena extracción del DNA de las BA en matrices complejas (vino y vinagre) tanto desde un punto de vista cuantitativo como cualitativo para su cultivo. Se utilizaron métodos rápidos y fiables para la identificación de BA como RFLPs-PCR 16S rRNA, RFLPs-PCR ITS 16S-23S rRNA y la utilización de los métodos independientes de cultivo como DGGE-PCR, qPCR general y qPCR específica con sondas TaqMan-MGB, fueron de gran ayuda para mejorar nuestro conocimiento acerca de las BA.
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