Contribution to an Architecture for Multimedia Information Management and Protection Based on Open Standards

dc.contributor
Universitat Pompeu Fabra. Departament de Tecnologia
dc.contributor.author
Torres Padrosa, Víctor
dc.date.accessioned
2011-04-12T16:36:21Z
dc.date.available
2008-12-19
dc.date.issued
2008-10-27
dc.date.submitted
2008-12-19
dc.identifier.isbn
9788469209684
dc.identifier.uri
http://www.tdx.cat/TDX-1219108-171002
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/7547
dc.description.abstract
El principal objetivo de éste proyecto de investigación es la definición de una arquitectura que permita la protección y gestión de los derechos digitales en un entorno de gestión de contenido multimedia, siguiendo estándares abiertos siempre que sea posible. A fin de conseguir dicho objetivo, se analizarán y considerarán múltiples estándares e iniciativas relacionados.<br/>En primer lugar se aborda la definición de una arquitectura preliminar basada en MPEG-21 que permite la protección y gestión de los derechos digitales (DRM) aplicables a contenido multimedia. Más adelante, se presenta una arquitectura genérica y se describen diferentes implementaciones desarrolladas en proyectos nacionales y europeos, como AXMEDIS, VISNET II, Linked-Work y GILDDA. El análisis incluye casos de uso, aspectos de seguridad y la propuesta de una metodología de prueba o test. En el caso de Linked-Work, se detalla una implementación específica, resaltando los conceptos clave que la hacen diferente de otros sistemas de DRM.
spa
dc.description.abstract
The main goal of this research project is to define a generic architecture for the protection and management of digital rights in a multimedia content management scenario following open standards as much as possible. In order to achieve this goal, several standards and initiatives will be analysed and taken into account.<br/>First, a MPEG-21-based preliminary architecture for the protection and management of digital rights for multimedia content is tackled. Later on, a more general architecture is defined. Several implementations are described such as those in several Spanish and European projects such as AXMEDIS, VISNET II, Linked-Work and GILDDA. The focus in made on use cases, security features and a testing methodology. Linked-Work details a specific implementation, emphasising on the key concepts that make it different from other kind of DRM systems.
eng
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
eng
dc.publisher
Universitat Pompeu Fabra
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
copyright
dc.subject
author rights
dc.subject
rights expression languages
dc.subject
digital rights management
dc.subject
XML
dc.subject
informes de eventos
dc.subject
copyright
dc.subject
derechos de autor
dc.subject
lenguajes de expresión de derechos
dc.subject
gestión de derechos digitales
dc.subject
event reporting
dc.title
Contribution to an Architecture for Multimedia Information Management and Protection Based on Open Standards
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
004
cat
dc.subject.udc
346
cat
dc.subject.udc
68
cat
dc.contributor.authoremail
victor.torres@upf.edu
dc.contributor.director
Delgado Mercè, Jaime
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.dl
B.54974-2008
dc.description.degree
Programa de doctorat en Tecnologies de la Informació i les Comunicacions


Documents

tvtp.pdf.pdf

2.846Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)