Coordination and conflict: an experimental approach

dc.contributor
Universitat Pompeu Fabra. Departament d'Economia i Empresa
dc.contributor.author
Gürgüç, Zeynep
dc.date.accessioned
2011-04-12T16:33:33Z
dc.date.available
2009-12-10
dc.date.issued
2009-10-02
dc.date.submitted
2009-12-10
dc.identifier.isbn
9788469292549
dc.identifier.uri
http://www.tdx.cat/TDX-1210109-090057
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/7401
dc.description.abstract
Esta tesis consta de tres proyectos sobre coordinación y los conflictos utilizando un enfoque experimental. El capítulo 1 estudia si un mecanismo de votación incentiva una coordinación eficiente y concluye en comparación a un sistema de decisión carente de votación (regla del dictador), ambos mecanismos (decisión por mayoría y decisión unánime) son eficaces incentivando la coordinación en la toma de decisiones posteriores. El capítulo 2 se centra en los fallos de coordinación e investiga si una "mancha solar" puede causar un problema de coordinación sobre el equilibrio Pareto-Superior. De los resultados, se deduce que una señal aleatoria exógena genera ineficiencias, aunque sería simplemente mejor ignorarla. Por último, el capítulo 3 estudia un juego de concurso en una red de conflicto. Los resultados demuestran que las estructuras de red en cuestión importan en la determinación del nivel de las inversiones en tecnología de conflicto y, por lo tanto, afectan la intensidad total de los conflictos.
spa
dc.description.abstract
This thesis is a collection of three research projects on coordination and conflict using an experimental approach. Chapter 1 studies whether a voting mechanism induces efficient coordination; and, concludes that compared to a dictator rule where voting is absent, both of the voting rules studied, i.e. majority and unanimity, are successful in inducing coordination in subsequent decisions. Chapter 2 focuses on coordination failures and investigates whether a sunspot leads to failure in coordinating on the Pareto-Superior equilibrium; and in fact, deduces that a random exogenous signal leads to inefficiencies even though it would simply be better if ignored. Finally, chapter 3 studies a contest game in a conflict network. It shows that network structures matter in determining the level of individual investments in the conflict technology, and hence affect total conflict intensity.
eng
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
eng
dc.publisher
Universitat Pompeu Fabra
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
minimum effort game
dc.subject
multiple pareto-ranked equilibria
dc.subject
coordination
dc.subject
experiment
dc.subject
manchas solares
dc.subject
redes
dc.subject
conflicto
dc.subject
votación
dc.subject
diseño del mecanismos
dc.subject
juego de esfuerzo mínimo
dc.subject
equilibrios múltiples
dc.subject
coordinación
dc.subject
experimento
dc.subject
mechanism design
dc.subject
voting
dc.subject
sunspots
dc.subject
conflict
dc.subject
networks
dc.title
Coordination and conflict: an experimental approach
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
33
cat
dc.subject.udc
334
cat
dc.subject.udc
336
cat
dc.contributor.authoremail
zeynep.gurguc@upf.edu
dc.contributor.director
Nagel, Rosemarie
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
cat
dc.identifier.dl
B.47391-2009
dc.description.degree
Programa de doctorat en Economia, Finances i Empresa


Documents

TZG.pdf

791.2Kb PDF

This item appears in the following Collection(s)