Diseño y evaluación de intervenciones educativas, basadas en las Estrategias de Aprendizaje Preferentes de adolescentes y jóvenes

dc.contributor
Universitat de Vic - Universitat Central de Catalunya. Departament de Ciències de la Salut
dc.contributor.author
Sánchez Socarrás, Violeida
dc.date.accessioned
2017-05-12T07:55:51Z
dc.date.available
2017-05-12T07:55:51Z
dc.date.issued
2017-03-27
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/402826
dc.description.abstract
Se realizó un estudio de intervención, con evaluación pre y post-intervención para evaluar tres talleres educativos colectivos, diseñados según las estrategias de aprendizaje de los participantes. Sobre el modelo de la Dieta Mediterránea, los Trastornos del Comportamiento Alimentario y el consumo de bebidas energéticas. Se evaluó el nivel de conocimientos previos y post- intervención, a través de la aplicación de cuestionarios, elaborados a propósito del estudio. Participaron 152 estudiantes, matriculados en centros de estudio de la Ciudad de Manresa. Encontrando que la mayoría de los participantes mejoró su nivel de conocimientos y que el 96,9% de los participantes evaluó satisfactoriamente los talleres. Y se halló una buena correlación entre la evolución del conocimiento y los Estilos de Aprendizaje. A la espera de una valoración a largo plazo, se concluye que los talleres educativos realizados, representarían una opción válida, para trasmitir conocimientos en alimentación en la población estudiada.
dc.description.abstract
An intervention study and pre-and post-intervention assessment. Were performed three interactive workshops, adapted to the preferred learning strategies; about: properties of the Mediterranean Diet, eating disorders and energy drinks. The level of knowledge was evaluated through the application of knowledge questionnaires, prepared by the researches. 152 students participated, registered at three Manresa study centers. From the percentage of answers in the questionnaires, it was inferred that most participants improved their level of knowledge and 96.9% of participants successfully evaluated the workshops. And a good correlation between learning styles and the evolution of knowledge was found. Pending a long-term assessment, we conclude that educational interventions represent a valid option to transmit knowledge related to food in the population studied.
dc.format.extent
197 p.
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universitat de Vic - Universitat Central de Catalunya
dc.rights.license
L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uri
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
*
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
Educació sanitària
dc.subject
Estratègies d'aprenentatge
dc.subject
Dieta mediterrània
dc.subject
Trastorns de la conducta alimentària
dc.subject
Begudes energètiques
dc.subject.other
Educació per a la salut
dc.title
Diseño y evaluación de intervenciones educativas, basadas en las Estrategias de Aprendizaje Preferentes de adolescentes y jóvenes
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
613
dc.contributor.director
Vaqué Crusellas, Cristina
dc.contributor.codirector
Milà, Raimon
dc.embargo.terms
cap
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess


Documents

tesdoc_a2017_sanchez_violeida_diseño_evaluacion.pdf

3.445Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)