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    Poliaminas en alimentos, leche materna y fórmulas infantiles 

    Muñoz Esparza, Nelly C. (Date of defense: 2021-12-10)

    Las poliaminas putrescina, espermidina y espermina son un grupo de moléculas que se distribuyen de forma ubicua en todos los organismos vivos. Las poliaminas tienen diversas implicaciones la salud humana, principalmente ...

    Revalorización de las lías del cava como prebiótico y para mejorar la seguridad de derivados cárnicos fermentados 

    Hernández Macías, Salvador (Date of defense: 2021-12-16)

    Las lías del cava son un subproducto vitivinícola que consiste en células no viables de Saccharomyces cerevisiae. Su composición rica en ß-glucanos y manano- oligosacáridos (MOS) podría dar lugar a una mejor implantación ...

    Development of innovative analytical strategies for olive oil quality and authenticity assessment 

    Quintanilla Casas, Beatriz (Date of defense: 2022-04-01)

    Olive oil (OO) is a highly appreciated food product due to its nutritional value and organoleptic properties, marketed worldwide. In spite of being one of the most regulated food products, its high economic value becomes ...

    Estudio de adherencia y persistencia al tratamiento con espesante comercial alimentario en pacientes con disfagia a líquidos del ámbito del Baix Llobregat 

    Peñalva Arigita, Amaya (Date of defense: 2022-09-30)

    [spa] El espesante comercial (EC) forma parte del tratamiento de la disfagia orofaríngea (DO). Este, aumenta la viscosidad de los líquidos para retrasar el tiempo de deglución ayudando a prevenir complicaciones que aumentan ...

    Cooking with extra-virgin olive oil: a study to mantain its health properties 

    Lozano Castellón, Julián (Date of defense: 2022-10-17)

    [eng] Extra-virgin olive oil (EVOO) is widely consumed raw and cooked, due its flavor and its proven health benefits. However, cooking changes EVOO composition, diminishing these health effects. In this thesis, the effect ...

    Noves evidències de la intolerància a la histamina 

    Sánchez Pérez, Sònia (Date of defense: 2022-11-04)

    [cat] La intolerància a la histamina és una reacció d’hipersensibilitat no al·lèrgica que s’observa com a resultat del consum de quantitats normalment tolerables d’histamina en persones susceptibles, principalment per un ...

    Nuevas perspectivas sobre el impacto del sueño, el comportamiento alimentario y el estilo de vida contemporáneo en el sobrepeso y la obesidad de los niños y jóvenes españoles 

    Ramírez Contreras, Catalina Andrea (Date of defense: 2022-11-14)

    [spa] A nivel mundial, la obesidad se ha convertido en un grave problema de salud pública, la cual no sólo se debe a un problema de balance energético, sino que es el resultado de la interacción del individuo con su entorno. ...

    Revalorització de les lies del cava com a nova estratègia de formulació per a aliments fermentats 

    Martín Garcia, Alba (Date of defense: 2022-12-02)

    [cat] La indústria alimentària genera una gran quantitat de residus durant la producció d’aliments, entre els que s’hi troba el vi escumós, com és el Cava. De cada 100 kg de raïm que entra en un celler, es generen 25 kg ...

    Effects and underlying mechanisms of bioactive compounds-enriched diets against obesity and associated pathologies 

    Sanz Lamora, Hèctor (Date of defense: 2022-12-14)

    [eng] Bioactive compounds have long been proposed as a tool to help facing both obesity and its comorbidities pandemic. Knowledge on their properties, together with the discovery of new therapeutic targets in animals and ...

    Anthocyanins and its microbial metabolites: from food sources to preventing cancer cells migration and improving cardiometabolic health 

    Mostafa, Hamza Mohamed Amin (Date of defense: 2023-04-26)

    [eng] Anthocyanins (ACNs) are a type of flavonoid within the family of polyphenols. Plant foods like fruits and vegetables, and particularly berries, are foods rich in ACNs. ACNs are of interest from a health perspective ...

    Uso de aceites ácidos en alimentación animal: efecto sobre la composición lipídica y calidad de la carne y del filete de pescado 

    Albendea Pérez, Paula (Date of defense: 2023-07-14)

    [spa] Los aceites ácidos (AO, Acid oil) son subproductos de la refinación química de los aceites o grasas vegetales, que presentan un gran valor energético y que están aprobados en el marco legal europeo como ingredientes ...

    Patrón dietético rico en (poli)fenoles y salud cardiometabólica en el estudio MAX: Subcohorte “Diet, Cancer and Health – Next Generations (DCH-NG)" 

    Lanuza Rilling, Fabián Ignacio (Date of defense: 2023-10-02)

    [spa] La transición epidemiológica y demográfica en los últimos siglos ha influenciado en los patrones de salud y enfermedad de la población mundial, alcanzando nuevos hitos y desafíos para la sociedad actual. A pesar de ...