Efecto en la ingesta de chicles con distintas concentraciones de xilitol sobre el flujo, Ph y concentración de Streptococcus mutans salivares en niños de edades comprendidas entre 6 y 12 años

Author

Ribelles Llop, Marta

Director

Giner Tarrida, Lluís

Bellet, Lluis

Clotet Erra, Josep

Date of defense

2009-01-23

Pages

222 p.



Department/Institute

Universitat Internacional de Catalunya. Departament d'Odontologia

Abstract

La disminución de la caries dental no se ha producido de manera casual, sino que se debe a la aplicación satisfactoria de medidas preventivas adecuadas. Las estrategias preventivas se orientan hacia la intercepción de cada uno de los factores implicados en la etiología de la caries. Por tanto, la actuación del odontólogo se basa en: aconsejar modificaciones en la dieta; aplicar estrategias orientadas a aumentar la resistencia del diente, como la administración de flúor y la aplicación de selladores de fosas y fisuras; y, por último el control de la placa dental, bien sea mecánica, mediante la enseñanza de técnicas de cepillado óptimas, química, con la utilización de la clorhexidina, o mixta, mediante la masticación de chicles edulcorados con xilitol.

Keywords

Odontologia infantil; Càries dental; Streptococcus mutans; xilitol; xiclet

Subjects

616.3 - Pathology of the digestive system. Complaints of the alimentary canal

Knowledge Area

Odontologia

Documents

Tesi_Marta_Ribelles_Llop.pdf

2.569Mb

 

Rights

L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/

This item appears in the following Collection(s)