Análisis, formación y evolución de aminas biógenas en cervezas 

    Izquierdo Pulido, Maria (Date of defense: 1991-01-01)

    Las aminas biógenas son microcomponentes de los alimentos cuya importancia toxicológica y tecnológica no esta definitivamente establecida. En este trabajo se aportan nuevos datos que ayudan a conocer los contenidos de estas ...

    Características organolépticas de los vinos base destinados a la elaboración del cava en función de tratamientos tecnológicos prefermentativos 

    López Tamames, Elvira (Date of defense: 1993-01-01)

    Se han realizado un total de 105 determinaciones químicas y sensoriales, relacionadas principalmente con el color, el gusto y el aroma de mostos y vinos blancos del Penedés y destinados a la elaboración de vino espumoso ...

    Formación de oxiesteroles en el huevo en polvo durante el proceso de atomización y el almacenamiento 

    Guardiola Ibarz, Francesc (Date of defense: 1994-01-01)

    La oxidación del colesterol da lugar a la formación de oxiesteroles (OE), compuestos para los que se han descrito una serie de efectos biológicos (citotoxicidad, aterogénesis, mutagénesis, carcinogénesis, etc.). Asi, la ...