Caracterización físico-química del membrillo japonés (Chaenomeles Sp. Lindl,). Desarrollo fisiológico y conservación frigorífica


Autor/a

Vila López, Mª Rosario

Director/a

Laencina Sánchez, José

Ros García, José María

Fecha de defensa

2006-10-10

ISBN

9788460938468

Depósito Legal

MU-277-2007



Departamento/Instituto

Universidad de Murcia. Departamento de Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología

Resumen

El género Chaenomeles presenta una especial atención como potencial especie a cultivar y desarrollar en los países del Norte de Europa debido al alto rendimiento en frutos, que a su vez son ricos en zumo, aromas y fibra dietética. La propagación de plantas, es caro y largo en el tiempo, por lo interesa, antes de empezar a hacerlo, estimar el potencial de esta nueva cosecha, comprobar que producirá beneficios. Para esto es necesario un conocimiento profundo de la especie, de su respuesta a factores como son la climatología y edafología, obtener datos de rendimientos, composición, etc.<br/>Por ello, entre los objetivos perseguidos con este trabajo están la caracterización físico-química y bioquímica completa del fruto y su zumo, y el estudio de su comportamiento durante el desarrollo fisiológico y durante el almacenamiento. También se busca el conocimiento del efecto de la zona de cultivo en la composición y evolución del fruto.


Chaenomeles genus shows a special attention as a potential fruit to be cultivated and developed in the Northern European countries. It´s due to its very high yield of fruits, which are, besides, very rich in juice, aromas and dietetic fibber. Plant propagation, is expensive and it takes a while, so it is very interesting to prove -before the investment- its potential and that it will make a profit. To get this it´s previously necessary to know deeply the specie, its results to a number of factors like the climate, the edafology, to know its composition.<br/>Because of this, the aims of this work are the whole physic-chemical characterization of the fruit, the study of the evolution of the fruit along its physiologycal development and along its storage. It´s also important to know the effect -over the composition and over the evolution of the fruit-, of the cultive area.

Palabras clave

physic-chemical characterization; refrigerated conservation; Chaenomeles; conservación frigorífica; caracterización físico-química; Chaenomeles

Materias

6 - Ciencias aplicadas; 63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca; 634 - Horticultura. Viticultura; 663/664 - Alimentos y nutrición. Enología. Aceites. Grasas

Área de conocimiento

Tecnología de Alimentos

Documentos

vilalopez.pdf

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Derechos

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