Modelización de la electrodisolución del cinc en medio ácido.

Author

Giménez Romero, David

Director

Vicente Pedrós, Francisco

García Jareño, José Juan

Date of defense

2004-04-23

ISBN

8437059704

Legal Deposit

V-4635-2004



Department/Institute

Universitat de València. Departament de Química Física

Abstract

En esta Tesis se ha contribuido al desarrollo metodológico y la aplicabilidad tanto de la Microbalanza Electroquímica de Cuarzo (EQCM) como de la Espectroscopia de Impedancia Electroquímica (EIS).<br/>En el análisis de la respuesta de la EQCM, se ha aplicado el uso de la función F(dm/dQ), la cual proporciona una estimación del peso molecular de las especies que intervienen en una transferencia faradaica. De esta manera, se ha profundizado en su aplicación al depósito y disolución del cinc, lo que permite postular la formación de una nueva fase de Zn(I) en la disolución anódica del cinc de distintos tipos de galvanizado. Esta cinética se ha cuantificado mediante la realización de experiencias de EIS y el contraste de dos modelos: a) deducción de la función que explica las impedancias electroquímicas teóricas, elaborada a partir de leyes cinéticas, y b) el uso de circuitos equivalentes. Desde esta perspectiva se han analizado las funciones Z(w), Y(w) y C(w).<br/>Además, también se ha profundizado en el sistema electródico ES F PB, por considerarse modelo teórico dentro del estudio de películas electroactivas.


The use of the F(dm/dQ) function has been applied in the analysis of the Electrochemical Quartz Microbalance (EQCM) response, which proportionate a estimation of the atomic weight of the species involved in a faradaic transfer. Thus, it is studied in depth the zinc electrodeposition as well as its anodic dissolution, this one has allowed to postulate the formation of a new phase of Zn(I) in the zinc anodic dissolution process of different galvanized.<br/>The dissolution kinetics has been quantified by means of the realization of EIS experiences and the contrast of two models: a) the deduction (from kinetics laws) of the theoretical electrochemical impedances function and b) the use of equivalent circuits. Accordingly, the Z(w), Y(w) and C(w) functions have been analyzed.<br/>Furthermore, the electrodic system ES F PB has been studied in depth due to the fact that it is considered a theoretical model in the study of electroactive films.

Subjects

544 - Physical chemistry

Knowledge Area

Facultad de Químicas

Documents

gimenez.pdf

3.928Mb

 

Rights

ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

This item appears in the following Collection(s)